КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



МАРИЯ-АНТУАНЕТТА ПЕТРОВСКАЯ



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast296Когда арестовали главу Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко, то не только федеральные, но и некоторые местные СМИ путались и ретранслировали новость о «задержании главы администрации района Михаила Лысенко». Зато местным было ясно одно, глава района или глава администрации – чёрт его разберёт, ‑ но исполнять обязанности энгельсского пахана будет Татьяна Васильевна Петровская.

Дальше в Энгельсе начались мероприятия «Свободу Лысенке». Биллборды вдоль дорог. Митинги у стен райадминистрации, как санкционированные, так и нет. Митингующие, организованно привезённые на автобусах, принадлежащих предприятиям Лысенко. Организованно протестующие сотрудники предприятий, принадлежащих Лысенко. Гонорары за участие в акциях протеста, наверняка, выплаченные из денег Лысенко. А также неподтверждённые, но весьма похожие на правду, сведения о том, что Энгельсским районом, включая гражданским неповиновением его населения, руководит из тюрьмы Михаил Лысенко. Через своих адвокатов и заместителя Татьяну Петровскую.

Уже через несколько дней жители «города ангелов» увидели у себя в гостях губернатора Павла Ипатова, который приехал умиротворять народ обещанием пирожного, и расставить обе точки над «ё». В смысле, не арестуют ли главу администрации Энгельсского района – одна точка; и кто будет исполнять обязанности главы Энгельсского района – точка другая. Татьяна Петровская сразу же дерзкой интонацией показала, что не уважает губернатора, который, видать, как тот лавирующий корабль ‑ крышевал-крышевал, да и не выкрышевывал. «Я сейчас не скажу, УВАЖАЕМЫЙ Павел Леонидович» ‑ произнесла Татьяна Васильевна, но присутствующие как бы услышали: «Вы вероломно нарушили договорённости между Вашей кликой и ватагой Лысенко, старый напыщенный павлин».

Уже в новом году, энгельсситы узнали, что госпоже Петровской местные единоросы отказали в поддержке, и поэтому сейчас в списках напротив её фамилии написано – «самовыдвижение». Понять местную ячейку ЕР несложно, видимо им вконец осточертело выслушивать гадости в свой адрес и постоянно доказывать, что когда чёрное, то оно чёрное, а не белое, как ни крути.

Наконец депутаты районного Собрания решили и вовсе избавить Татьяну Васильевну от исполнения обязанностей главы Энгельсского муниципального района. Собравшись, они приняли своё решение и проголосовали за отставку. Реакция же Татьяны Васильевны на решение депутатов не оказалась удивительной, сказав, что будет проводиться правовая экспертиза, в заключении Петровская на манер французской королевы Марии-Антуанетты пафосно воскликнула: «Мне жалко мой энгельсский народ!» Если кто забыл, то Мария-Антуанетта, это та сумасбродка, что опрометчива заявила: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», став символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа.

Так же по решению Собрания энгельсских депутатов новым и.о. является Александр Шинкаренко, и с понедельника он приступил к своей работе. Однако и Татьяна Васильевна не собирается так просто уходить из своего кабинета. Получается, что в Энгельсском муниципальном районе сложилось двоевластие. А это уже другая историческая аллюзия. Но тоже предреволюционная. И что характерно в этот момент, когда все ждут вмешательства в ситуацию губернатора Ипатова, тот красноречивым молчанием поддерживает Марию-Антуанетту Петровскую. Более того, говорит, что его де всё устраивает в случае Петровской в качестве и.о. главы Энгельсского района. Таким образом, мы резонно можем делать далеко идущие выводы.

Значит, таки внял Павел Леонидович укоризне Татьяны Васильевны. Значит, на словах перед телеобъективами и микрофонами он говорит одно, а на деле, на самом деле помогает, поддерживает заключённого под стражу Михаила Лысенко. Помогает его шайке, блюдёт его бизнес и политические интересы. Мы пытаемся понять Павла Леонидовича, поставить как бы себя на его место и вдруг – «О, Боже!» ‑ до нас доходит.

Они же ходят на допросы. Ну, эти, бандюганы из Энгельса и Балаково. Дают показания, как чего было. «Забывают», выкручиваются, мямлят на перекрёстных допросах и очных ставках. И мало-помалу, из их показаний, как в расчетах астрономов из траекторий движения планет, появляется ещё одно «небесное тело», пока невидимое, но явственно просчитываемое – Планета Ипатов. И «пока ещё губернатор», поди, молится по ночам, чтобы не болтали лишнего там в Вольском СИЗО, чтобы не «раскололись до трусов» те, знакомцы балаковские. И показывает всем своим видом, всем своим поведением, мол, братаны, я вас тут на воле не подведу, но и вы там за решёткой меня не сдавайте.

Вот почему не точки над «ё» расставляет в Энгельсе Ипатов, а многоточие после «ёпть».

источник:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10739:2011-02-21-05-20-23&catid=41:2010-03-22-08-04-41&Itemid=96