КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Точилкин построчно прокомментировал слова общественника



vzsar_ru_49186Сегодня председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин прокомментировал высказывания Зуфара Хакимова. На каждую из реплик лидера татарской национально-культурной автономии руководитель облизбиркома привел свой аргумент.

Зуфар Хакимов: “Одного из национальных кандидатов пригласили в избирком, где предложили снять свою кандидатуру”.

Павел Точилкин: “При этом не указывается, какая конкретно территориальная избирательная комиссия произвела такие действия, что является голословным утверждением и не может рассматриваться как информация о свершившемся факте“.

Зуфар Хакимов: “В Питерском районе имаму местной мечети прямо сказали, что в списках его не будет“.

Павел Точилкин: “В отношении Нуржанова Б.К., территориальной избирательной комиссией Питерского муниципального района было принято решение об отказе в регистрации на основании недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата. Избирательная комиссия Саратовской области также не нашла оснований для отмены оспариваемого решения. В личном разговоре указанного кандидата с секретарем избирательной комиссии Саратовской области Бурмаком А.В. Нуржанов Б.К. признал обоснованность решений территориальной и областной избирательных комиссий“.

По поводу того, что “сходную ситуацию Хакимов описал в Пугачевском и Дергачевском районах” (цитата по СМИ), Точилкин заявил следующее:

В указанных территориях не принималось решений по отказам в регистрации кандидатам. Ошибки, допущенные самими кандидатами при подготовке своих документов, не имеют национальных, религиозных или иных признаков. Перед Законом все равны и обязанность каждого гражданина – соблюдать его требования“.

Я как председатель избирательной комиссии Саратовской области, считаю, что такого рода утверждения, прозвучавшие из уст официального лица – председателя национально-татарской автономии Саратовской области – наносят непоправимый ущерб как системе избирательных комиссий, так и каждому участнику избирательных кампаний, проходящих на территории Саратовской области, так как подрывают авторитет к выборам в целом как к институту прямого волеизъявления избирателей“, – резюмировал председатель облизбиркома.

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/02/21/pavel_tochilkin_postrochno_prokommentiroval_slova_obschestvennika.html