КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как на дрожжах



politic010Ещё один социологический опрос, результаты которого опубликованы на минувшей неделе, демонстрируют снижение рейтинга «Единой России». Вслед за Левада-Центром своими исследованиями поделился Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос проводился 5 февраля. В нём приняли участие 1600 человек из 153 населённых пунктов 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 %. Людей, готовых отдать свои голоса за ЕР, набралось 47 %. С середины января этого года рейтинг партии власти упал на 4 %, по сравнению с декабрём 2010 года — на 5 %.

За тот же период КПРФ укрепила позиции на один процент. Сейчас у коммунистов насчитывается 8 % избирателей. Свои позиции сохранили либерал-демократы. Пережив падение до 4 % в конце января, в начале февраля они прибавили сразу 2 %. Рейтинг эсеров составил 5 %. С политическими предпочтениями не определились пока 12 % респондентов, о нежелании принимать участие в выборах сказали 20 %.

Не чистят снег? Вызывайте Панкова!

Пока одни люди проводят опросы, другие не покладая рук зарабатывают для своей партийной организации баллы. На минувшей неделе былую активность вернул себе депутат Госдумы Николай Панков. Трудился парламентарий как пчёлка — проводил встречу за встречей. Посетил он детский сад № 113 в посёлке Комсомольский, где состоялся полуфинал конкурса среди воспитателей «Золотое сердце, золотые руки».

Там Панков произнёс традиционную речь: долгое время детские сады незаслуженно обходили вниманием, но сегодня дошкольное образование так же приоритетно, как школьное или высшее. А всё это только благодаря тому, что лидер «Единой России» Владимир Путин заявил о необходимости модернизировать систему дошкольного образования, повысить эффективность деятельности детских садов. Вот депутаты наказ премьера и выполняют. Даже в федеральном бюджете — впервые! — была внесена строка , о финансировании модернизации детсадов. На эти цели предусмотрено 500 миллионов рублей.

После визита в детсад Панков заехал в частный сектор Комсомольского посёлка, чтобы посмотреть, как там убирают снег. В пресс-релизе ЕР сообщается, что раньше улицы в этом района города не убирали совсем. Жители обратились за помощью к депутату. Заснеженные улицы начали расчищать. Видимо, для расчистки снега и нужны депутаты Государственной думы.

Ещё Панков повторно встречался с коллективом городской больницы № 10. Пообщавшись с медиками в январе, парламентарий узнал о проблеме — долгах по зарплате за декабрь. Тогда депутат возмутился и попенял на плохую работу чиновников. Беседа в феврале показала, что прежний долг коллективу выплатили, но образовался новый — за январь. Конечно же, медработники выразили признательность Панкову за подмогу и жёсткую, принципиальную позицию по зарплатному вопросу.

Встретился парламентарий и с директорами школ, участвовавшими в проекте «Зарубежная стажировка». Панков пригласил их обсудить партийные проекты и законодательные инициативы, реализуемые в сфере образования. Тривиальное вступление — как много внимания уделяют качественному обучению детей —  сразу же переход на местные реалии и успехи в этой сфере. А тут уже не обойтись без упоминания личного вклада в образование Вячеслава Володина. Благодаря которому зарождался проект «Лучший ученический класс», началась реализация комплексного проекта модернизации образования, стали возможны программы по зарубежным стажировкам для учителей.

Посетил Панков и знаменитый саратовский долгострой — ТЮЗ. Сопровождали коллегу по партии депутаты областной думы Александр Ландо, Павел Большеданов, Николай Чукалин и Леонид Писной. Все вместе они устроили областному правительству показательную порку. Панков возмущался тем, что работы в театре не ведутся уже более двух месяцев. Это вызывает опасение, что строительство может затянуться и сдавать объект придётся в авральном порядке, а значит, возможен брак и недоделки. Поэтому ТЮЗ должен курировать либо лично губернатор, либо вице-губернатор, считает Панков. Ну, чтобы потом было на кого всех собак спустить, если что случится.

Главное — вовремя дать по путёвке

Навещал родные пенаты и другой депутат Госдумы — Игорь Архипов. Он встречался с главными врачами и медработниками Энгельса. Словно популярный интернет-персонаж Капитан Очевидность, парламентарий заявил: «Единая Россия» выступает за то, чтобы инвестиции в медицину означали инвестиции в количество вылеченных, а не заболевших людей». Там, где Энгельс, там и областной депутат Василий Синичкин. На встрече с медработниками он тоже выступил. Пообещал принять активное участие в строительстве станции скорой помощи.

Синичкин также встречался с энгельсскими учителями. Причём встреча происходила в школе № 5. Именно на этом избирательном участке будет решаться судьба мандата по 7-му округу. А Синичкин, как известно, баллотируется здесь. На помощь кандидату пришла тяжёлая артиллерия. Опять в лице Николая Панкова. Директоров школ порадовали неожиданным, но весьма приятным подарком — заграничными путёвками.

Ещё один депутат Госдумы — Александр Соловьёв — встреч не проводил, речей не произносил. Пресс-служба просто разослала его поздравление с днём вывода войск из Афганистана.

Осваивался на новых просторах спикер областной думы Валерий Радаев. Он принимал людей в сменившей прописку общественной приёмной председателя партии Владимира Путина. Теперь она располагается на Московской. Новое месторасположение, по словам Радаева, для структуры только плюс — это центр города, сюда добраться проще. Похвастался спикер и достижениями приёмной, сообщив, что у нас один из лучших показателей в России по решению проблем граждан.

Под давно знакомой крышей — в региональном отделении партии — совещались депутат областной думы Олег Галкин и руководитель исполкома ЕР Лариса Колязина. Под обсуждение попал проект «Мой двор». Не обошлось без упоминания Володина и его великого вклада в ремонт саратовских дорог и внутридворовых территорий. Упоминали регионального покровителя и Галкин, и Колязина. Депутат сказал ещё, что задача партии заключается в исправлении дорожной ситуации, приведении дорог в удовлетворительное состояние. Руководитель исполкома твердила о необходимости общественного контроля над ремонтными работами.

На минувшей неделе милиция проявила оперативность и поймала телефонного террориста, «заминировавшего» вокзал и аэропорт. Оказалось, что любитель пошутить под градусом состоит в КПРФ. К тому же человек этот не рядовой член партии, а член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На коммуниста тут же накинулись близкие ЕР общественники. Комментарии их рассылались пресс-службой партии. Своё «фи» высказали председатели региональных общественных организаций Владимир Турман («Поколение плюс»), Валентина Богданова (Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов), Борис Шинчук (Ассамблея народов России). В один голос эти граждане покрыли позором оппонентов ЕР, потребовали извинений и взыскания для саратовской верхушки КПРФ по партийной линии.

«Светлая полоса» для оппозиции

Коммунисты истории с хулиганской выходкой своего коллеги не верят. Всё случившееся они списывают на действия партии власти и её желание очернить оппонентов. «Красные» возражают общественникам: их коллегу милиция задержала незаконно и именно в тот день, когда на телефон «02» поступил тот злосчастный звонок. С изъятого у коммуниста сотового, опечатанного намного позже, было совершено несколько вызовов, но только не на пункт «02», утверждают члены КПРФ. Добиться справедливости коммунисты планируют с помощью прокурора области. Депутат Госдумы Валерий Рашкин уже направил ему запрос с просьбой дать правовую оценку действий сотрудников транспортной милиции.

Фигурант ещё одного дела кандидат в депутаты Владимир Маслов также считает, что он стал жертвой политического заказа и провокации.

Несмотря на постигшие коммунистов неудачи, светлая полоса не покинула их.

Александр Гришанцов избавился от своего тёзки и соперника. Кандидата-двойника сняли с выборов из-за непогашенной судимости. Первый секретарь Заводского райкома Дмитрий Сорокин прекратил свою голодовку. Суд внял его иску и обязал горизбирком включить коммуниста в число одномандатников и списочников.

Такая же удача улыбнулась региональному «Яблоку». Суд признал незаконным решение горизбиркома об исключении правозащитника Александра Журбина из муниципального списка.

Вообще «яблочники» всю неделю были на виду. Массово отметили 150-летие отмены крепостного права в России. В гости к ним даже приезжал председатель партии Сергей Митрохин. Основная цель его визита была обозначена как поддержка коллег перед грядущими выборами. Партия провела гражданское собрание города Саратова и пресс-конференцию. Кандидат от «Яблока» Владимир Спирягин продемонстрировал партийный подарок для главы города Олега Грищенко — примулу. Этим более выносливым цветком журналист предлагает заменить петунии в знаменитых городских кашпо.

Ещё «яблочники» провели пикет. У речного вокзала они протестовали по поводу строительства на набережной высотки.

Отметились активностью и либерал-демократы. Депутат Госдумы Юрий Коган, курирующий партийные отделения в ПФО, написал письмо главе Центризбиркома. Координатор регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко общался с заместителем председателя ЦИК. Оба они говорили о нарушениях избирательного законодательства при регистрации кандидатов на депутатских выборах в Саратове.

Коган встретился с саратовскими журналистами и пообещал им три весёлых недели перед выборами. Ищенко написал письмо главе Ленинского района Валерию Сараеву. От имени обратившихся к нему жильцов либерал-демократ попросил чиновника закрыть открытые канализационные люки и включить уличное освещение на ВСО.

Партия решила сделать благое дело — создать сайт, который объединит все детские фонды, действующие в регионе, а впоследствии, возможно, и всей России.

А ещё жириновцы поспешили откреститься от листовок со словами «Малышев — рейдер идёт во власть?», появившихся в 13-м округе, там, где соперником Ищенко является единоросс Малышев. 

 

источник:

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (22.02.2011)