КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Результаты областного конкурса информационных проектов могут быть отменены по суду



1291060764_pic640Судя по всему, разгорается скандал вокруг областного конкурса информационных проектов на 2011 год. По результатам этого конкурса ряд саратовских СМИ должны получить, не сказать, что большое, ну, скажем так, некое вспомогание в своей работе на благо Правительства Саратовской области. Писать о том, кто и как «выиграл» бюджетные деньги мы не будем. Об этом достаточно подробно писала и газета «Время» и «Общественное мнение». В списке получивших правительственные гранты наряду с уважаемыми СМИ, есть достаточно сомнительные и СМИ, и проекты, более того, тенденциозно аффилированные.
 
Нам стало известно, что несогласный с несправедливым, по его мнению, распределением средств, Алексей Колобродов подал в суд. По слухам, его юристы нашли массу процедурных нарушений при проведении этого конкурса и, более того, его легитимности. Судебная перспектива опротестовать не только результаты, но и систему процедуры, весьма велика. Может возникнуть прелюбопытная ситуация, при которой многие саратовские СМИ, уже получившие транш по суду будут вынуждены его возвращать. На лицо наклевывается очередной скандал, причем с федеральным уклоном. Фактически министр печати самоподставилась или подставили ее, со всеми вытекающими для нее последствиями.
 
Резонно возникает вопрос, кому это выгодно и какие могут быть варианты развития событий? Если за всей ситуацией и впрямь не проглядывается каких либо сложных схем, то, скорее всего, обиженный Колобродов просто пошумит громко и, собственно, на этом все закончится. Возможен вариант и такой, что Колобродова используют господа со Степана Разина. При этом Алексей выступает некоторым тараном для снятия одиозного министра. Но, учитывая любовь губернаторских технологов к извращенным и сложным схемам, вполне можно рассматривать и вариант того, что главный интриган с Московской – Максим Орлов проводит путем обострения постконкурсной ситуации схему по смещению Натальи Есиповой. В этом случае, главреда «Общественного мнения» используют в темную. А, по слухам, Максим Орлов давно мечтает видеть в кресле министра печати и информации г-жу Резчикову.
 
Варианты конечно же могут быть разными, но то, что скандал с судом по поводу конкурса будет громким – это факт.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/243