КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Связь не потеряна



25932Строительство нового аэропорта и ремонт жилого фонда, благоустройство саратовской набережной и ремонт автомобильного моста через Волгу – обсудить эти наиболее значимые для Саратова вопросы к заместителю Председателя Правительства РФ В.Володину приехали председатель Облдумы В.Радаев, депутат Госдумы Н.Панков и глава Саратова О.Грищенко.

По словам Валерия Радаева, несмотря на то, что удалось начатьработы по строительству нового аэропорта за чертой города, в финансирование этого года проект не вошел.«Этот проект был остановлен из-за мирового кризиса, – подчеркнул Вячеслав Володин, – денежных средств стало меньше. Сейчас ситуация изменилась, поэтому надо возвращаться к тем проектам, которые объективно крайне необходимы.

Саратов один из немногих городов, – отметил В.Володин, – где аэропорт находится в центре города – во-первых, это вопрос безопасности. Конечно, лучше, если аэропорт вынесен за черту города. Кроме того, он находится в таком месте, где осенью и весной туманы. Они закрывают взлетную полосу, и аэропорт находится в зоне неустойчивого приема самолетов. Это приносит неудобства населению. С другой стороны, мы понимаем, что, если эта проблема будет решена, то в центре города высвобождается огромное количество земли под жилую застройку, под застройку социально-культурными объектами.

Мы граничим с Пензенской областью, Ульяновской, регионами, которые имеют меньше преимуществ. А Саратов, – продолжил Вячеслав Володин, – находится в удобном чисто стратегически месте, и населения много, поэтому, важно, чтобы этот аэропорт соответствовал всем стандартам. И, конечно, чтобы людям было комфортно. Поэтому давайте к этой теме возвращаться и использовать те возможности, которые у нас есть, чтобы вынос аэропорта состоялся, и этот проект был реализован».

Актуальный для саратовцев вопрос ремонта жилого фонда и отселения из ветхого аварийного жилья поднял Николай Панков. «Сегодня существует хорошая программа по ремонту и отселению за счет федерального бюджета. Но деньги, которые выделены для города Саратова, не достаточны». «Ветхого жилья у нас действительно очень много, – согласился Вячеслав Володин, – и, конечно, без федеральной поддержки не обойтись.

В этом году программа будет также реализовываться, на нее выделяется порядка 30 млрд рублей. Давайте продумаем, чтобы Саратов в этой программе был представлен более широко, причем, именно в плане ремонта. Чтобы больше людей могли получить возможность отремонтировать подъезды, поставить там новые двери, перекрыть кровлю, сделать так, чтобы дом был утеплен. Чтобы люди получили то, что они не могут сами сделать, решить проблемы мест общего пользования. Каждый свою квартиру ремонтирует, а вот на общие вопросы не у всех деньги есть. Эта программа как раз им в помощь».

Олег Грищенко, в свою очередь, обратил внимание на старый мост через Волгу исегодняшнее состояние набережной. «У нас большая набережная, но вот ее состояние вызывает огромные сомнения, с точки зрения, как внешнего вида, так и берегоукрепления». «Думаю, что здесь нужно будет обязательно подготовить обращение в Министерство природных ресурсов, – сказал Вячеслав Володин, – и постараться сделать все, для того чтобы мы участвовали в программе по берегоукреплению. Это важно особенно для Волги, для Саратова. А так как набережная и берег Волги – это единое целое, то можно было бы в рамках программы по берегоукреплению Волги решить проблему, в том числе, набережной, чтобы не было оползневых процессов, чтобы сама набережная преобразилась.

Это федеральная программа. Поэтому Вы абсолютно правильно ставите этот вопрос. Предлагаю обсудить его уже в отраслевом Министерстве, тем более что в прошлом году необходимые заявки, документы по этому вопросу мы отправили. Объемы финансирования, конечно, надо увеличивать, – подчеркнул В.Володин. – Потому что в тех объемах, в которых программа сейчас реализуется, вряд ли можно говорить о том, что она будет быстро решена. Нужны инвестиции, если город сейчас плечо свое подставит, то мы только выиграем, потому что работа пойдет быстрее».

«Еще один немаловажный вопрос, – продолжил глава города, – это ремонт автомобильного моста через Волгу. Построенный более 40 лет назад, он уже нуждается в капитальном ремонте». «Эксперты давно говорят о том, что этот мост нужно ставить на ремонт, – напомнил В.Володин. – Когда открыли новый мостовой обход через Усть-Курдюм, все посчитали, что проблема решена. Но, учитывая, что общественный транспорт у нас ходит через старый мост, ясно, что в любом случае надо его поддерживать в хорошем состоянии. Если только этого не делать, завтра его закроют, как аварийный, и весь транспорт встанет. Поэтому лучше этой проблемой заняться прямо сейчас.

Учитывая, что область денежных средств не выделяет, насколько мне известно, таких ресурсов у области нет, давайте подумаем, как найти средства федеральные.  Потому что город также не может выделять средства, это мост областной, и, конечно, здесь есть проблема нехватки финансирования. Давайте постараемся решить этот вопрос в этом году, с тем, чтобы в течение года, может на будущий год – там работы большие предстоят – отремонтировать этот мост».

После встречи с Вячеславом Володиным саратовская делегация провела переговоры с и.о. министра транспорта РФ Олегом Белозеровым и генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

 

 

ИСТОЧНИК:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10829