КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ипатов и Шлычков топят друг друга?



vzsar_ru_489891Уже не раз отмечалось, что тихий и незаметный в свою первую «пятилетку», Павел Ипатов будто с цепи сорвался после прошлогоднего своего переназначения на новый срок. Внешне это похоже на поведение незрелого подростка, который непременно хочет утвердиться в чужом мнении.

Для него все эти заявления, ссоры, которые он раздувает в обществе, явный популизм, интриги и склоки – не что иное, как болезненное утверждение статус-кво. В итоге губернатор – взрослый, вроде бы, человек, попадает в неприятные ситуации. Вчера его, например, отчитал как мальчишку премьер-министр Владимир Путин за чересчур высокие тарифы на электроэнергию – Саратовская область попала в число самых неблагополучных в этом отношении российских регионов. Глядишь, если бы в том же тоне с ним поговорили местные единороссы, то Павел Леонидович начал бы огрызаться, сводить все к политике, опять плести интриги. Но у Путина в кабинете не очень-то поинтригуешь. Наверняка уши у Ипатова горели как у двоечника.

Все это к тому, что ипатовская поддержка наверняка станет роковой для Евгения Шлычкова. Губернатор – отнюдь не тот человек, который любим населением, уважаем в политтусовке. Его рейтинг в обществе невысок, соответственно и авторитет низок. Его поддержка больше смахивает на компрометирующие обстоятельства. Так что Шлычкову впору бегом бежать и открещиваться от такого «патронажа».

С другой стороны, Ипатов мог бы и сообразить, кого он столь публично поддержал. Ведь неоднозначные кивки в сторону Шлычкова могут еще больше скомпрометировать самого главу региона. И вот почему.

Для того, чтобы помочь губернатору и облдепу прояснить ситуацию, попросим для начала самого Евгения Шлычкова, обозначившего весьма скудные сведения о себе в официальном думском досье, ответить на несколько вопросов «Дозора».

Уважаемый Евгений Иванович, правда ли, что:

1. Главный бухгалтер ООО «ТД «Трансмаш» (фактический адрес предприятия: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Транспортная, 30) Егоров Василий Михайлович, 1962 г.р., уроженец г. Энгельса Саратовской области, в период 2000 – 2002 г.г., путем внесения заведомо ложных данных в налоговую декларацию по НДС сокрыл от уплаты НДС? Сумма нанесенного государству ущерба составила 1 млн. 200 тыс. рублей. Уголовное дело № 21414 возбуждено 21.01.2004 г. по ч.1 ст.199 УК РФ.

2. Руководство ООО «ТД «Трансмаш» (адрес предприятия: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Транспортная, 30) в период 2003 г. Незаконно возместило НДС из бюджета на сумму 2,5 млн. руб. путем осуществления фиктивных экспертных операций? Уголовное дело № 22138 возбуждено 26.04.04 г. по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

3. Главный бухгалтер ОАО «Трансмаш» (юридический адрес предприятия: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Заводская, д.1) Кондакова Елена Федоровна в 2003 году незаконно возместила из бюджета РФ налог на добавленную стоимость (НДС) в сумме 8 653 396 рублей по льготной ставке 10%, связанной с изготовлением товаров детского ассортимента, путем предоставления заведомо ложных сведений в налоговой отчетности? Уголовное дело №48865 возбуждено 05.09.2007 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ прокуратурой Саратовской области.

4. Генеральный директор ОАО «Трансмаш» Плесовских Олег Егорович в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы в особо крупном размере 16 298 996 рублей? Уголовное дело № 169105 возбуждено 30.03.2009 г. по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

5. С июня 2002 года по март 2008 года Вы, будучи депутатом Саратовской областной Думы, являлись также президентом ОАО «Трансмаш» г. Энгельса Саратовской области, были связаны деловыми отношениями с этими предприятиями и их руководством. Не этими ли отношениями, а также Вашим депутатским статусом можно объяснить то, что ни одно из уголовных дел не было закрыто с формулировкой «отсутствие состава преступления»? Не Вы ли помогли уйти фигурантам этих уголовных дел от ответственности? Помогало ли Вам и казнокрадам областное руководство? И если помогло, то чем?

И еще несколько вопросов Евгению Шлычкову от читателей «Дозора»

На днях в редакцию нашей газеты позвонил один из наших активных читателей и попросил поинтересоваться у Вас некоторыми моментами Вашей бурной депутатской биографии. Мы несколько удивились такой читательской настырности, но собеседник объяснил такое поведение очень просто: депутат, собравшийся идти на выборы в районное собрание г. Энгельса, чтобы ему поверили избиратели, должен обладать чистой биографией, незапятнанной репутацией. Городу нужен лидер – желательно не вор, не бандит, не взяточник, не алкоголик.

Так что Вам ничего не остается, кроме как ответить на вопросы читателя – Вашего избирателя.

Правда ли, что в период перестройки вместе со своим школьным другом Вы принимали самое активное участие в приватизации крупнейшего промышленного предприятия г. Энгельса «Производственного объединения Химволокно», на котором работало до 10 тысяч человек? Так как ПО «Химволокно» имело химически опасное производство, практически все оборудование на этом предприятии, трубопроводы, паропроводы и т.д. было выполнено из нержавеющей стали. Правда ли, что в период 1997-2000 г.г. все оборудование завода было утилизировано и завод был практически «вырезан» и сдан в металлолом?

Правда ли, что первоначальный стартовый капитал Вы заработали на сдаче металлолома? В целом мы знаем, что после ликвидации «Химволокна» Вы приняли участие в приватизации завода «Трансмаш», где впоследствии работали генеральным директором и т.д.

Правда ли, что в этот период времени Вы постоянно оказывались в поле зрения сотрудников правоохранительных органов? Правда ли, что Вы применяли схемы по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость путем применения льготных ставок в связи с производством детской одежды, детских кроваток, лжеэкспортных поставок?

Правда ли, что именно с этой целью было создано предприятие «Торговый дом «Трансмаш», через которое осуществлялась реализация продукции завода и в нем оставалась львиная доля прибыли, а сам «Трансмаш» еле сводил концы с концами?

Правда ли, что Вашим соратником и одним из создателей криминальных схем был главный бухгалтер «Торгового дома «Трансмаш»»?

В 2000 г.г. Вы близко познакомились с заместителем председателя Государственной Думы РФ Любовью Слиской. С использованием ее покровительства завод «Трансмаш» заключил очень крупный контракт на поставку железнодорожных платформ в адрес ОАО «РЖД». Выполняя условия контракта, завод перешел на трехсменный график работы, увеличил количество рабочих мест. Правда ли, что это продолжалось до тех пор, пока железнодорожные платформы не стали ломаться из-за технически ошибочных расчетов при их производстве?

Правда ли, что ОАО «РЖД» разорвало контракт с Трансмашем, вернуло ему все платформы, и завод снова стал убыточным?

Правда ли, что все заработанные денежные средства Вы направили на строительство завода по производству синтетических моющих средств, ООО «ГрантЭ»? Правда ли, что при производстве строительно-монтажных работ активно использовались фирмы-однодневки, завышение объемов работ и другие способы уменьшения налогооблагаемой базы?

Правда ли, что главным бухгалтером ООО «ГрантЭ» стал бывший главбух «ТД «Трансмаш»? После окончания строительства завода с производством и реализацией готовой продукции занимается Ваше ООО «Арктик».

Правда ли, что Вы склонны к употреблению спиртных напитков?

Правда ли, что Вы можете находиться в состоянии алкогольного опьянения несколько дней?

Правда ли, что в медсанчасти «Химволокно» имеется специальная палата, где Вас выводят из запоя?

Неужели все это правда?!

 

 источник:http://redcollegia.ru/31296.html