КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков, Валерий Радаев и Олег Грищенко встретились с федеральными министрами



  iНа  переговорах в Фонде реформирования ЖКХ депутат Госдумы Николай Панков, председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко детально обсудили перспективы увеличения финансирования федеральной программы по городу Саратову с руководителем Фонда Константином Цициным и получили весьма обнадеживающие результаты.

     Как заверил К.Цицин, «думаю, это будет сделано. По крайней мере, такой настрой есть, и определенные суммы будут дополнительно направлены, в том числе, и в Саратовскую область. Миллиард – это сумма на сегодня, она увеличится, пропорцию пока не могу сказать, но, думаю, значительно».

     «Хорошо, что у нас есть общее понимание проблемы, – подчеркнул Н.Панков. – В Саратове более двух тысяч домов, подпадающих под эту программу, и если будет рассмотрено увеличение финансирования уже в этом году, жители только скажут большое спасибо».

     В Министерстве транспорта РФ свои предложения настойчиво защищали Валерий Радаев и Олег Грищенко. Речь шла о строительстве нового аэропорта и скорейшей реконструкции моста через Волгу.

     «У нас есть еще две проблемы, – обозначил В.Радаев, – это, прежде всего, вынос аэропорта за черту города, строительство его в Саратовском районе. Также десятки лет стоит мост Саратов-Энгельс, он давно требует ремонта, но возможностей своих не хватает. Мы бы хотели обратиться за поддержкой по двум этим вопросам».

     По  словам заместителя министра Олега Белозерова, «начиная с 2012 года проблему с саратовским аэропортом обязательно надо решать, и деньги в объеме 5 млрд 207 млн будут заложены в бюджет. Этот вопрос мы берем на контроль, и в кратчайшие сроки будем запускать в качестве решения».

       «Понимая, насколько важен этот проект для Саратова, – отметил О.Белозеров, говоря уже о ремонте старого моста через Волгу, – мы в ближайшее время постараемся найти сумму для начала производства работ. Скоординируем возможности города, возможности федерального бюджета, затягивать не будем, и постараемся в следующем году ремонт закончить».

     В целом, поездка в Москву депутатов, представляющих интересы саратовцев, позволила добиться финансовой поддержки из федерального центра по всем актуальным для жителей города направлениям.  

источник:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10927:2011-02-28-10-52-52&catid=41:2010-03-22-08-04-41&Itemid=96