КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С кем вы, господа-кандидаты в депутаты?



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast299В Энгельсе много всякого разного интересного. Откровенный административный беспредел, в сравнении с которым саратовские административные хулиганы с их снятием неугодных, кажутся пионерами из кружка юных моделистов-конструкторов. На сегодня мы хотели бы остановится на лакмусе всей энгельсской избирательной компании, на 7 округе, где выставились: главная медвежья креатура на энгельсскую главу – облдеп Василий Синичкин, в пику ему- облдеп и тоже единоросс – Евгений Шлычков, которого в последнее время плотно поддерживает губернатор (очевидно из желания сделать обитателям со Степана Разина козью морду по любому поводу), а так же, известный партизан – беспредельщик и «Че Гевара» саратовской политики – Вячеслав Мальцев. Судя по всему, Шлычков почувствовав за собой губернаторское прикрытие, распушил хвост. Он даже пытается снять за подкуп Синичкина. Шлычков вообще повел достаточно агрессивную выборную компанию. Мальцев на округе пока никак не проявился. По слухам, отрабатывать свои серебряники он будет активно в последнюю предвыборную неделю.
 
Если провести некоторый анализ основного противостояния Шлычков-Синичкин, то можно предположить несколько вариантов развития событий и сделать соответствующие выводы. Надо сказать, что если по честному, рейтинги обоих кандидатов на энгельсское королевство достаточно низкие. У Синичкина это обусловлено прежде всего тем, что он – «варяг» и наступает на хвост различным финансово-политическим группам Покровска. Шлычкова же местные не любят не только за личную вздорность, но и за откровенный развал нескольких серьезных энгельсских предприятий, в результате которого тысячи энгельсситов были лишены работы. И если, условным минусом у Василия Палыча можно считать его несдержанность порой на язык, при этом Синичкин обладает все-таки какой никакой, но харизмой, (этакой медвежьей грацией), то, у изрядно злоупотребляющего в свое время известным русским пороком г-на Шлычкова, вследствие этого самого порока, сделавшегося человеком крайне раздражительным и достаточно резким, напрочь лишенным даже элементарной харизмы, эти самые минуса нарисовываются вдвойне. Соответственно напрашивается вопрос, от кель и от кого эта парочка витязей  будет черпать для своих персон плюсы, к кому будут прислоняться, дабы набрать вожделенные победные проценты? Учитывая то, что Синичкин практически напрочь обделен административным ресурсом, и, против него работает не только администрация города, но и участковые комиссии, которые полностью сформированы из числа, скажем так, не фанатов эпатажного облдепа. Стало быть у Василия Палыча просто не остается другого выбора, как брать в руки самый большой стяг. Разыгранная в Саратове карта «Команда Путина- Команда Володина» и далее по списку Радаев, Грищенко, Баталина и т.д. как нельзя более кстати подошла бы Синичкину. Такая, скажем, прямая параллель: Путин-Володин-Синичкин. Это при всем при том, что рейтинг двух федеральных лидеров повсеместно весьма высоки, в том числе и в Энгельсе. Все в ключе: мы говорим Синичкин, подразумеваем Володин, и, далее по тексту  «…Голосуя против Синичкина, ты голосуешь против Путина…».
 
Шлычкову же, которого ну, по абсолютно до сих пор не понятной причине так и не погнали в из партии, таким брендом как у Синичкина, воспользоваться явно не удастся. Возникает резонно вопрос, каким же образом Шлычков будет поднимать свой достаточно низкий рейтинг? Вывод напрашивается сам с собой и лежит на поверхности. Ему необходимо поднять свое реноме исключительно используя харизму и популярность сидящего в застенках бывшего энгельсского руководителя, к посадке которого, по слухам, он также имел косвенное отношение. Злые языки говорят, что он дал в свое время силовикам достаточно любопытные показания, которые имели решающее значение. Так что, так или иначе, позитива он может набраться только под условным лозунгом: «Руки прочь от Лысенко», «Покровчане я ваш, я местный, я за Лысенко, я против партийных варягов».
 
Что мы наблюдаем в сухом остатке. А очень любопытные параллели. С одной стороны –Василий Палыч наперевес с президентским штандартом, с другой стороны – Шлычков со своим: «Свободу узникам совести». Не для кого не секрет, что в свое время, для снятия опального мэра были задействованы колоссальные федеральные ресурсы. На всю страну прогремела информация о криминальных связях главы одного из муниципального образований Саратовской области. По слухам, ситуацию в Энгельсе внимательно мониторят в самых высоких кабинетах. И что же они видят оттуда. Повторяемся. С одной стороны, Синичкин и его параллели, с другой стороны- Шлычков со своею темой. В случае провала на выборах Василия Павловича Синичкина и прохода во власть при поддержке губернатора г-на Шлычкова только в самых кошмарных чиновничьих снах, от которых чиновники просыпаются в поту и в бреду, не приснится того, что получат из Кремля некоторые саратовские политики, включая губернатора.

 

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/244