КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выпускник юридического института сложил президентские полномочия



Борис Эбзеев

Борис Эбзеев

Об этом в субботу сообщила пресс-служба главы государства. Согласно сообщению, Медведев принял отставку Бориса Эбзеева по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента КЧР, назначен Рашид Темрезов. В свою очередь, в «Единой России» заявили, что не будут медлить с кандидатурами на должность президента Карачаево-Черкесии.
Борис Эбзеев закончил Саратовский юридический институт им. Д. Курского, доктор юридических наук. Он участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции РФ. В октябре 1991 года был назначен судьей Конституционного суда РФ. Он стал одним из разработчиков федерального закона о Конституционном суде России. А 5 августа 2008 года депутаты Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии наделили Эбзеева, кандидатура которого была внесена Медведевым, полномочиями президента республики. Тогда Эбзеев сменил на посту президента КЧР Мустафу Батдыева.
Борис Эбзеев часто бывал с визитами в нашем регионе. Последний состоялся 2 сентября 2010 года в рамках визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область.

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17115