КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заседание в темпе вальса



10412-13273По  первому вопросу  выступал Павел Малков, председатель комитета по информатизации области.   Были названы приоритетные мероприятия в сфере информатизации области, среди которых: повышение доступности для граждан услуг доступа к сети интернет, создание системы обучения жителей области навыкам владения информационными технологиями, формирование системы сайтов и блогов органов исполнительной власти, бюджетных учреждений.  Было отмечено,  что уже введены в практику интернет-трансляции заседаний Правительства. Эти нововведения должны обеспечить большую гласность деятельности чиновников. Также говорилось об организованных  интернет-площадках в количестве 300 штук, об обучении пользованию интернетом школьников, пенсионеров, государственных служащих. Последним даже готовятся устроить аттестацию на компьютерную грамотность. А в действительности: если интернет не подключен у вас дома, то в Саратове очень и очень затруднительно найти к нему доступ, даже молодежи, не говоря о пенсионерах. В пунктах почтовой связи г. Саратова данная услуга отсутствует, а интернет-кафе в единственном экземпляре есть только в центре города. Поэтому по-видимому придется пенсионерам за свой счет покупать компьютеры и подключать интернет , чтобы читать аккуратненькие  чиновничьи блоги, которые ведут  их секретарши.

В качестве итога господин Малков сказал, что  для дальнейшей успешной информатизации общества нормативная база готова, основы заложены, не хватает только финансирования.

По  второму вопросу  вместо обещанного Гарри Татаркова  выступала его заместитель.  В 2010 году было уделено большое внимание контролю за соблюдением законности проведения  ЕГЭ.  В процедуре контроля принимали участие 1490 общественных наблюдателей. Аппеляций по процедуре экзаменов не поступало. В этом году за определенные виды нарушения порядка сдачи ЕГЭ введено даже административное наказание  в виде штрафа от двадцати до сорока тысяч рублей. 

В 2010 году зафиксирована тенденция по уменьшению количества неудовлетворительных оценок, так например с 10,8% до 4,2% сократилось число обучающихся, имеющих неудовлетворительный результат по информатике. 42 выпускника области получили по результатам ЕГЭ 100 баллов (для сравнения: в 2009 году – 19)

По результатам  независимого опроса граждан Саратовской  области 74% опрошенных  положительно относятся к ЕГЭ.

В рамках второго вопроса также выступил представитель Саратовского государственного технического университета. Ректор уверенно заявил, что приток абитуриентов не снижается, саратовский политех  твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее. Впечатление немного «смазал» Павел Леонидович замечанием о качестве выпускаемых кадров и деградации инженеров как профессионалов.

О плане  мероприятий органов исполнительной власти Саратовской области на 2011 – 2012 годы по реализации Соглашения между Правительством Саратовской области, Федерацией профсоюзных организаций  и Союзом товаропроизводителей и работодателей на 2011 – 2012 годы рассказала Нечаева Светлана Михайловна.

Данное  Соглашение подписано сторонами  социального партнерства 13 декабря  2010 года. Каждая из сторон обязана разработать собственные планы мероприятий, обеспечивающие выполнение принятых обязательств. План Правительства состоит из 9 разделов. Больший интерес вызывает раздел «Заработная плата». Работникам внебюджетного фонда планируют поднять плату на 15%. А вот по поводу зарплаты бюджетникам Светлана Михайловна была как-то невнятна и немногословна. Правда, вызванная к ответу Лариса Твердохлеб, заверила Павла Леонидовича, что в 2011 году  работникам поликлиники планируют повысить заработную плату на 10 %, а врачам-специалистам амбулаторного центра – на 20%. С июня будут повышены размеры окладов всем работникам бюджетной сферы области на 6,5%.  

Госпожа Нечаева переходит с должности  министра занятости, труда и миграции Саратовской области на работу в  федеральное министерство занятости и труда. И видимо на прощание Светлана решила немного пошутить – в процессе презентации доклада на слайде о программе модернизации здравоохранения наряду с фотографиями медиков саратовских учреждений красовались герои сериала «Интерны»: Лобанов, Левин, Варя и Глеб. Блеск! Ну, возможно, просто файлы перепутали.

В рамках четвертого вопроса  слушали отчет о выполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества Саратовской области за 2010 год Бовтунова Александра Викторовича. План выполнен, но в ноябре 2010 года вносились корректировки. Доход бюджета Саратовской области от приватизации составил 183 миллиона рублей. Наибольший вклад внесли: Саратов, Энгельс, Балаково. Но докладчик отметил, что балаковцы не довыполнили план, выручив только 20 миллионов рублей. Губернатор окинул грозным взглядом зал в поисках ответчика: «В чем проблема у Балаково?!». Павел Леонидович вообще был  несколько резковат, напомнил персонажа диснеевской постановки «Алиса в стране чудес» – Красную королеву. Помните эти яростные вопли «Кто съел мой торт?», манерные хлопки аккуратными ручками, нервные повороты головы с высокой, идеально уложенной прической?  По поводу Балаково  Ипатову пояснили, что доход составил не 20, а 34,2 миллиона рублей, что аукционы проводились не один раз – просто рынок недвижимости стоял.

Отчеты  заслушали, проекты приняли. Есть вопросы? Нет? Все свободны. Заседание длилось  чуть больше 1,5 часа.

источник:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10902:2011-02-26-13-32-21&catid=19:politics&Itemid=3