КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (24.02.11 – 02.03.11)



1087Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Борис Грызлов мог начать предвыборную чистку списка ЕР в Госдуму от саратовских кандидатов.

Распространители слухов, близкие к высшему руководству партии «Единая Россия», сообщают, что в связи с формированием списка кандидатов в депутаты нового созыва Государственной думы могла начаться масштабная чистка среди действующих народных избранников. Источники рассказывают, будто бы, спикер нижней палаты Федерального собрания Борис Грызлов мог инициировать процесс выдавливания саратовских кадров из списка кандидатов. Слухмейкеры, близкие к руководству идеологическим блоком ЕР в Москве, делятся, что именно этим объясняется отсутствие на знаковом для партии форуме «Стратегия 2020» депутатов Государственной думы из Саратовской области. Также, по сообщению источника, организаторы форума могли получить прямую инструкцию из Администрации президента о нежелательности присутствия парламентариев, политическое будущее которых в составе партии не предполагается. Один из саратовских экс-депутатов Госдумы от «Единой России» высказал предположение, основанное на аппаратных слухах из столицы, что формирование списка уже закончено. Единственным депутатом, кого пытается сохранить и за кого ведет борьбу саратовская команда, является Николай Панков. Однако, по словам слухмейкера, в Москве решено, что партийное влияние сможет сохранить только вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, которая возглавит список кандидатов от региона.

2 место. Силовики могли найти агентов влияния группы СОК в руководстве Саратова.

Распространители слухов, близкие к высокопоставленным московским силовикам, сообщают, что в связи с объявлением в розыск главы самарской группы СОК Юрия Качмазова, в Саратове может начаться расследование по приватизации предприятия «Волгомост». Слухмейкеры рассказывают, что в правоохранительные структуры региона направлены запросы по выяснению агентов влияния группы СОК в областном центре. По их словам, силовики уже выявили ряд штатных советников Юрия Качмазова в окружении руководства муниципального образования «Город «Саратов».

3 место. Балашовские единороссы могут готовить перекрытие федеральной трассы.

Источники, близкие к балашовскому политсовету «Единой России», сообщают, что окружение его секретаря Елены Щербаковой может готовить протестные акции на грани экстремистских. Распространители слухов заверяют, будто щербаковско-ветровская политическая группировка планирует перекрыть федеральную трассу, пытаясь таким образом отвлечь внимание от громкого антикоррупционного расследования, разворачивающегося в транспортном предприятии «Балпасс». По сведениям слухмейкера, проверка министерства транспорта Саратовской области показала, что под «крышей» предприятия несколько лет действовали местные партийные активисты из числа нынешних кандидатов в депутаты районного собрания, эксплуатируя автобусы по «серым» схемам. Кроме того, распространители слухов сообщают, что на предприятии выявлены масштабные махинации с заработной платой. Как заверяют слухмейкеры, в них могли участвовать не только руководители, но и рядовые сотрудники. Источники, близкие к одной из силовых структур, убеждают, что в отношении бывшего руководства «Балпасс» может быть возбуждено уголовное дело по целому ряду статей, квалифицированных, как сговор группы лиц.

4 место. «Единая Россия» может поддержать Евгения Шлычкова на выборах в Энгельсском районе.

Распространители слухов в окружении исполкома регионального отделения «Единой России» сообщают, что руководство намерено изменить прежнее решение о партийных претендентах на пост главы Энгельсского района. По словам слухмейкера, вместо областного депутата Василия Синичкина, который, как считают партийные эксперты, проявил в ходе выборов низкий уровень политической грамотности и полное отсутствие интеллектуального потенциала, на первый план выдвинут директор консервного завода, выходец из Хвалынска – Дмитрий Лобанов. Тем не менее, источники не исключают вариант, когда будет принято решение начать проработку третьей кандидатуры – регионального парламентария Евгения Шлычкова. Причиной слухмейкеры называют возможные трудности с законом у Дмитрия Лобанова: его предприятие, предположительно, подконтрольно энгельсскому авторитету Дато через зама Лобанова, возможно, истинного хозяина завода – Ливана Дзапирадзе.

5 место. Иван Чепрасову могли пообещать депутатство в Государственной думе шестого созыва.

Слухмейкеры из окружения балаковского политсовета «Единой России» делятся, что партийцы могли пообещать своему нынешнему оппоненту Ивану Чепрасову кресло депутата Государственной думы следующего созыва в обмен на лояльность во время выборов в районное собрание. В пользу догадки говорит тот факт, что вице-премьер страны Вячеслав Володин не так давно подверг сомнению решение балаковских однопартийцев об исключении Чепрасова из «Единой России», а также появление в СМИ комментариев политика и бизнесмена в защиту единороссов после недавнего скандала с местной газетой «Парус». По словам распространителей слухов, в угоду новому союзу Чепрасов мог целенаправленно ослабить свою команду кандидатов на муниципальных выборах.

 

источник:http://redcollegia.ru/31343.html