КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Работа Саратовской городской Думы III созыва в течение 5-ти лет: оценки ставили сами аттестуемые



0913227cedd97969c08af1e83030aab6

СафьяновВиктор Владимирович, представитель КПРФ, депутат

«Вопросы решались по принципу: «Этого не может быть, потому что так не должно быть.»

 

Оценка:

«Оцениваю работу Думы 3-о созыва намного хуже, чем работу Думы в 1-м и 2-м созывах. Постоянно не могли прийти к консенсусу, было две противоборствующих стороны: представители Единой России, «партия власти», и оппозиция, то есть мы (сначала оппозицию составляли 13 человек – члены ЛДПР и КПРФ, в последние годы уже – 6, только КПРФ).»

О себе:

«Приняты Правила благоустройства . Я был руководителем рабочей группы по составлению и принятию этого документа. Мы провели 25 заседаний, вместе с юристами оттачивали каждое слово. Раньше, нормативного документа, регулирующего вопросы благоустройства, не было.

Более активно стали заниматься безопасностью дорожного движения. Я настоял на том, чтобы было принято решение о запрете проезда в зимнее время большегрузных автомобилей по городу (они создают пробки). Решение уже принято Администрацией г. Саратова.

Мы категорически протестовали против роста тарифа на проезд в городском транспорте – но нас, к сожалению, было меньшинство.»

О других:

«Единоросы позиционируют себя как «партия власти», на самом деле кроме плагиата ни на что не способны. Например, по поводу дорог: Гос дума выделила Саратовской области 800 млн. Вообще инициатором выделения денег (32 млрд) на эти цели был представитель КПРФ Штаргин,  а потом уже делили на все субъекты. И что же потом нашим городским властям было отказываться что ли? – естественно нет, а Единая Россия тем не менее приписывает это себе как заслугу, поэтому я и говорю, что они – плагиатчики, худший вариант КПСС. 800 млн – огромная сумма. Сначала, я считаю, нужно было заняться межрайонными дорогами, потом уже – внутридворовыми…Некоторые результаты данных работ просто не подходят ни под какие стандарты качества. Уж, не знаю причины такой безрезультатной траты денег, возможно, коррупционная составляющая.

По поводу нынешней ситуации -  интересна природа появления такой партии как «Патриоты России». Они появляются исключительно за несколько месяцев до выборов и борются исключительно с нами! Возникает вопрос: а может, кто-то специально их финансирует для борьбы с нами? Таких «грязных» выборов еще не было! С Москвы старшие товарищи говорят: «Вас грязью поливают, Рашкина вон вообще как поливают – а вы что же, ответьте!…» А нам некогда этим заниматься – у нас дела по важнее есть. Собаки лают, а караван все равно идет.»

Резюме:

«Я считаю, КПРФ вовсе не изжила себя, «красного заката» нет – молодежь тянется, идет к нам, начиная понимать, что к чему в этой жизни. У нас есть идеология. У Единой России идеология – доллар. ЛДПР – это в сущности один Жириновский, которому разрешили говорить все, что взбредает в голову.

Большинство вопросов в Думе 3-го созыва решались по закону: «Этого не может быть, потому что так не должно быть». Нам нужна демократия – когда на равных сталкиваются несколько точек зрения, а не авторитаризм – как сейчас.»

 

 

Ванцов Александр Николаевич, представитель Единой России, депутат

«Я люблю задавать чиновникам «неудобные вопросы»

 

Оценка:

«Если оценивать работу городской Думы по пятибалльной шкале, то – четверка с минусом. Проблемы связаны, во-первых, с материальным обеспечением – у нас острый дефицит финансирования. Во-вторых, депутаты были двух категорий: те, которые пришли решать проблемы народа и города, и те, которые пришли в Думу решать свои проблемы. В-третьих, наличие коррупции среди чиновников. Очень мало, я считаю, мы выявляем взяточников. Кстати к теме коррупции, халатность я тоже считаю ее разновидностью.» 

О себе:

«Я в своей работе депутатом делал акцент на антикоррупционную политику. После выхода Указа Президента № 815 о борьбе с коррупцией я предложил комиссию из числа депутатов Думы для реализации данного акта. Меня никто не поддержал, потому что все боятся и молчат. А Олег Константинович Комаров, к сожалению, точно заметил, что эта комиссия будет иметь статус – отряд «Самоубийцы». Я часто задаю чиновникам «неудобные вопросы», которые несколько останавливают их в своей халатности и коррумпированности.»

О других:

«Я согласен, что необходимо наличие разумной оппозиции. Но я был неоднократно свидетелем необоснованного критиканства ЕР со стороны представителей КПРФ, как оппозиции. А когда просишь называть конкретные имена – молчат. Да и другие пути решения проблем чаще не предлагают. Видимо, все недовольства лишь для привлечения к себе внимания.» 

Резюме:

«Поддерживаю Олега Грищенко в его мнении, что директора МУПов должны оставить свои должности при избрании их в депутаты, так как депутат должен быть в первую очередь бескорыстен. Считаю, работа депутата состоит в том, чтобы «заставить чиновника хорошо работать и плохо воровать».

 

 

Марков Виктор Константинович, беспартийный (в прошлом член «Справедливой России»), депутат

«Стало меньше неприкрытого лоббизма.»

 

Оценка:

«В качестве минуса работы Думы считаю наличие двух категорий депутатов: «одномандатники» – с наличием конкретного избирательного округа с конкретными проблемами и «партийные» – обязательства по сути только перед партией, отсутствие конкретики вопросов, требующих разрешения.»

О себе:

«Затрудняюсь прямо сейчас подробно рассказать… Хотя можно отметить: мы добились  введение льготы по уплате земельного налога за участки в черте города для многодетных семей, ветеранов, дачных кооперативов.

При решении вопроса о тарифах на проезд в городском транспорте – я голосовал за повышение цен. Моя позиция объясняется стремлением сохранить городское транспортное хозяйство. Его работникам нужно чем-то платить зарплату, а цены на проезд не повышались уже пять лет.»

О других:

«В Думе 3-го созыва было намного меньше, чем в предыдущих, неприкрытого лоббизма депутатами интересов – своих и «покровителей.

На данный момент нет такой партии, членом которой я хочу стать. Беспартийный я!»

Резюме:

«В Думе 4-о созыва все депутаты – и одномандатники, и по партийным спискам, будут прикреплены к определенной территории. И это большой плюс: конкретизируются избиратели и проблемы – а значит, конкретизируется работа депутатов.»

 

 

Ищенко Антон Анатольевич, представитель ЛДПР, кандидат в депутаты

(авт.: г-н Ищенко депутатом Саратовской городской Думы еще не был, поэтому перед ним более простая задача – прокомментировать деятельность других)

«Мне это все напоминает студентов, которые спохватываются в последний момент и учат все в ночь до экзамена.»

Оценка:

«Если сейчас оглянуться в прошлое, и вспомнить все, что было сделано за пять лет нашими народными избранниками, то понимаешь, что реальная работа началась буквально год назад с отставкой главы администрации В. Сомова. Видимо именно тогда наши уважаемые депутаты поняли, что ситуация достигла критической отметки и город медленно умирает. На тот момент Саратов находился на «точке невозврата», как писали практически все федеральные средства массовой информации.»

О других:

«Непрозрачность всех процессов, оторванность депутатов от народа, неэффективность политики распределения бюджета, склочность, отсутствие логики в принятии решений – все это как нельзя точно описывает работу третьего созыва гордумы. И только к концу срока, когда уже не за горами выборы и наступает время предвыборных обещаний и каких-то действий мы увидели небольшие шаги к улучшению.»

Резюме:

«Мне это все напоминает студентов, которые спохватываются в последний момент и учат все в ночь до экзамена. Но только если в случае студента – можно вытянуть счастливый билет или списать, то в случае власти – их бездействие и наспех залатанные дыры отражаются на жизни жителей, которые я надеюсь, не спустят им в очередной раз все с рук и не выдадут кредит доверия на грядущих выборах.»

 

 

 

Резюме от автора:

Напомним, что 20 июля минувшего года прошла совместная пресс-конференция Николая Панкова и Александра Соловьева, на которой Панков сделал заявление:«Коммунисты и эсеры не поддерживали инициативу единороссов о выделении дополнительных денежных средств на ремонт дорог»Более того, госдеп представил журналистам документально подтвержденные результаты голосования по этому вопросу. В справке, розданной журналистам, четко видно, что представители опозиционных фракций не голосовали и не поддерживали инициативу Единой России.

Впрочем, уверена, что для народа важны не междепутатские, межпартийные, информационные и прочие войны властей, а рациональное и быстрое решение проблем, которых у нас предостаточно. Депутаты городской Думы являются непосредственным звеном между нуждами  своих избирателей и действиями чиновников, то есть – мы сами отчасти  выбираем свою действительность. По этому поводу запомнилось очень меткое высказывание  одного саратовского политика на встрече с избирателями: «Вот как девушки мужа себе выбирают?- тщательно, смотрят, чтобы и добытчиком был, и заботливым, и надежным. Так же надо выбирать власть.» Хочется надеяться, что «невесты» не проголосуют на авось и  хоть половина депутатов городской Думы 4-о созыва оправдают доверие.

ИСТОЧНИК:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11059:—-iii—-5——&catid=34:2010-03-18-09-55-22&Itemid=121