КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дефицит инсулина: депутаты обвиняют правительство



10330-1241Дефицит бесплатных инсулиновых препаратов в Саратовской области поставил жизнь сотен людей под угрозу.
«В последнее время депутаты Саратовской областной думы просто завалены обращениями, – комментирует ситуацию зампред облдумы Марина Алёшина, люди кричат о своей боли и, не находя адекватной реакции региональных чиновников, обращаются за помощью к депутатам».
По словам вице-спикера, главы районов еще в конце прошлого года сигнализировали правительству о надвигающемся дефиците с обеспечением жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, но реакции чиновников не последовало.
«Более того, 16 февраля в ходе «правительственного часа» в областной думе министр здравоохранения отчиталась об успехах и доложила, что в здравоохранении области все нормально. Получается, ставить жизни людей с серьезнейшими заболеваниями под угрозу для правительства области норма?!» – возмущена Марина Алёшина.
Точно в такой же ситуации оказались и остальные категории льготных больных. Саратовцам в аптеках возвращают рецепты, мотивируя отказ несвоевременным обеспечением поставок льготных лекарств министерством здравоохранения области.
«Это просто чудовищно, что наши земляки не могут получить жизненно важные для них лекарства. Мы уже неоднократно обращали внимание областного правительства на эту проблему, но, видимо, им наплевать на людей. Считаю, что губернатору следует взять ситуацию на личный контроль и в кратчайшие сроки навести порядок с льготными лекарствами. Мы, депутаты, со своей стороны, намерены направить запрос прокурору области с просьбой разобраться в ситуации и привлечь ответственных лиц к ответственности», – заявила Марина Алёшина.

 

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17264