КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Октябрьский район – 10 дней до выборов



1_1Все таки определенная системность работы городского штаба, и, катком проехавший по самовыдвиженцем административный ресурс, дало свои результаты. Итак, по порядку.
 
17 округ. После срежиссированного провала на праймеризе Андрея Палазника, вопреки многим прогнозам, он самоуничтожаться, то бишь, самовыдвигаться не стал. Хотя, у него даже с изрядной долей дурной репутации, шансы на начальном этапе были значительно выше, чем у абсолютно неизвестного для октябрьских избирателей персонажа по фамилии Сурменев. Надо сказать, при одном взгляде на добродушное лицо Сурменева, у потенциальных избирателей возникали совершенно определенные ассоциации. К слову говоря, Палазник очень долго мерещился Сурменеву под каждым кустом 17-го округа (даже после того, как Андрей Николаевич и вовсе не стал подавать документы в участковую комиссию). Как отмечают аналитики, компанию Сурменева изначально велась с некоторой дистанцией от общепартийной схемы. И это вызвало изрядное «проседание» по партийной линии ситуации в этом округе. Если в результате округ будет медведями «профукан», то, не последнюю роль в этом играла стратегия сурменевских технологов. Справедливости ради следует сказать, что компания Сурменева была достаточно активной. В округ он вложил немалые деньги, организовал для бабушек и старичков некий клуб пожилого человека, а округ «топтал» основательно. Учитывая то, что 17-й округ долгое время был без депутата, сам по себе компактен, а политическая незрелость основного кандидата от «медведей»- налицо, - этот округ мог бы быть очень привлекательным куском для разного рода харизматичных авантюристов, партизан и просто ресурсных бизнесменов, решившихся поиграть в политику. Но, как практически по всюду - все без неожиданностей. Хотя, «Справедливая Россия», пожалуй, в одном из немногих округов выдвинула более или менее авторитетного эсера – Анатолия Турунтаева. Ну, еще разве что, может быть потреплет нервы Сурменеву скандальный Александр Журбин – яблочный правозащитник, которому по-началу, как и многим было отказано в регистрации из-за якобы поддельных подписей, но, который по суду достаточно легко восстановился. В свое время на этом округе произошла смена «паровозов», как и в других районах, где паровозом числились главы районов. Вместо Дубривного локомотивом в округе стал уважаемый директор полиграфкомбината, депутат областной думы, Николай Чукалин. Однако, в особой результативной деятельности замечен в этой кампании не был. Александр же Дегтярев со своим проходным вторым местом, по слухам, на округе работает активно. Подводя итоги, можно сказать, что мнительный Сурменев депутатом скорее всего станет, а вот шансы Дегтярева и партийные проценты по этому округу вызывают большие сомнения.
 
О 18-м округе уже написано достаточно много, и, в основном, все больше о низких рейтингах одномандатника с банно-прачечным уклоном – Сергея Нестерова. Специалисты традиционно считали этот округ, с таким персонажем как Нестеров, мягко говоря, слабым для «медведей». Отсутствие опыта, публичности, плюс личностные качества и неумение преподнести себя избирателям, – все это способствовало даже некоторому сползанию вниз из-за такого одномандатника рейтинга «Единой России». Первоначально на этом округе выдвинулся харизматичный и ресурсный Вячеслав Пурнов. Но он был снят традиционно из-за подписей, и почему-то не стал педалировать ситуацию, опротестовывать решение в суде. По слухам, он имел ряд встреч с главой города, где добился для себя определенных преференций. В случае его победы в суде и дальнейшего участия в предвыборной гонке, шансов у Нестерова не было бы никаких. Опять же по слухам, именно у Нестерова самый низкий рейтинг из всех одномандатников «Единой России». Конкурентов у главного банщика на нынешнем этапе практически нет, разве что несколько набирает обороты некто Мальцев от ЛДПР, но тот их набирает в основном из-за однофамильства с известным бузотером , хотя говорить о его победе в одномандатном округе смешно. Партийный список в 18-м возглавляет руководитель октябрьского отделения «ЕР», ректор медицинского университета, Владимир Попков. Человек в политике неискушенный, и, как мы уже писали слишком порядочный и деликатный для политика. Партийное «проседание» в этом округе вряд ли ожидается из-за системной работы команды Попкова, и, в первую очередь, второго номера – Михаила Захарченко, а также большому наличию медицинских учреждений в данном округе.
 
В 19-м округе основным одномандатником от ЕР идет куратор всего Октябрьского района – Дмитрий Кудинов. Основным соперником является ныне действующий гордеп и кандидат от КПРФ – Александр Гришанцов. У достаточно грамотной и системной команды Кудинова был один прокол, а именно – подставное выдвижение Гришанцова- однофамильца гордепа-коммуниста, только Ивандровича, оказавшегося многократно судимым и имеющим непогашенную судимость, позднее, с позором снятым с выборов. Во всем остальном, обаятельный и харизматичный Кудинов реально делает много для округа. Активно встречается с избирателями, решает конкретные проблемы, умеет найти общий язык со многими категориями населения. Грищанцов, как политик безусловно опытнее Кудинова, но аналитики считают, что его шансы пройти одномандатником по этому округу крайне низки. У него вполне есть шанс получить депутатское кресло, но, в связи с прогнозируемым «зависанием» партийной составляющей в 19-м округе. Кстати, партийную списочную часть от «ЕР» в этом округе возглавляет руководитель городского горздрава – Игорь Салов. По слухам, он собирался быть не только «паровозом», но и предполагал заиметь депутатский мандат, а далее уйти из горздрава на 1-ю городскую больничку. А следующие за ним по списку: нынешний гордеп Якимов и Андрей Крупин оставались бы явно не у дел. Учитывая то, что, по слухам, существуют некие договоренности о «сдаче» округов оппозиционным партиям, то, можно предполагать, что 19-й округ будет одним из «сдатых» и обеспечит оговоренный мандат коммунистам в Думе.
 
Подводя итог, можно сказать, что практически 100% все три одномандатника от «медведей» будут омандачены, по партийной же линии уверенно можно сказать только о Попкове. Сюрпризов, как всюду по городу, в районе не ожидается.

 

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/246