КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельс ожидает вторая часть «пармезонского балета».



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast295Как стало известно, на сегодняшний день, условных сторонников Василия Синичкина и «генеральной линии» партии ЕР прошло в энгельсское муниципальное собрание – 16 человек. 8 человек – разношерстная коалиция петровско-шлычковской команды под губернаторским прикрытием. Василия Палыч, сам проиграл Шлычкову. Факторов из которых сложился синичкинский проигрыш – несколько. В первую очередь, он конечно не сумел сломить предубеждение избирателей против «варяга». Очевидно и компания велась на достаточно скромные средства и могла бы быть более интенсивной и активной. Безусловно сработали подленькие «чернушные» приемы, но, в первую очередь, конечно – наличие абсолютно откровенного административного беспредела (о саратовском активном административном беспределе, как бы зеркальным энгельсскому, мы расскажем позднее). Факт остается фактом. Василий Павлович Синичкин, предполагавшийся на пост главы Энгельса, проиграл выборы. Если по большому счету, то для него это может и к лучшему. Может его ангелы-хранители тем самым отвели от гораздо больших проблем и потерь.
 
Итак, схема- 16 против 8. Справедливости следует сказать, что среди 16-и, «правильных», как минимум с пяток, есть товарищей колеблющихся. Для того, чтобы избрать главу, необходимо 17 голосов, и вот здесь складывается достаточная презабавность. Понятно, что шлычковцы будут активнейшим образом тянуть в свою сторону сомневающихся, но, даже перетянув всех, кворума для избрания нужного им главы они не соберут. Соответственно, «правильным» медвежатам нужно из шлычковской банды прикупить всего лишь одного чела. И в этом случае – дело в шляпе. И мэром легко становится Лобанов (родственник того самого Лобанова), который по слухам и был заготовлен медведями в качестве «джокера» на случай провала синичкинской команды. Так что, можно сказать, что, так называемая оглушительная победа Шлычкова и Петровской- штука весьма эфемерная и сомнительная. В депутаты – то они прошли, но сформировать под себя депутатский корпус и присесть на мэрское кресло им вряд ли удастся.
 
По слухам, Энгельс ожидает второй акт «пармезонского балета». И очевидно, он будет не менее скандален и насыщен различными сюрпризами.

 

 

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/259