КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаган окончился! Да здравствует балаган!



s320x2402Балаган представляет: именно так, утомившись дополнительными вступлениями, мы долгое время писали на нашем сайте про выборы в Саратовскую городскую Думу. Итак, балаган закончился – да здравствует балаган! Следующий.
 
То, что на выборах в Саратовскую городскую Думу реальные конкуренты по округам (кроме, опять же традиционного 13-го) были вычищены бульдозерами, тракторами и системной работой городского медвежьего штаба – это факт. Давненько такого не было. Давненько и не было системных взбросов, «каруселей», «баскетболов» и прочей милой фальсификационной чехарды, которая по большому счету была излишней, потому как предварительная зачистка округов итак не предполагала каких либо иных результатов.
 
Пусть теперь обиженные доказывают свою правоту в кляузах и судах, но зафиксированный факт остается фактом. То, что озвучил облизбирком, и, исходя из этого: «Единая Россия» набрала 62,08%, КПРФ – 15,22%, а Справедливая Россия – 8,62. То, что некоторые технологи и местные едроссы обещали выдать на гора 80% плюсовых, а реальные замеры общественности показывали не более 40-ка, пусть это останется на совести и тех и других, равно и как и результаты, которые были обнародованы.
 
Как мы и предполагали, как мы и прогнозировали в своих материалах про «Паровозик из Ромашково», в дальнейших «Полустанках», в городскую Думу прошли все 20 одномандатников от “Единой России”. Разве что мы не предполагали оглушительной победы Нестерова, который набрал под 60%, обойдя даже Малышева. Кстати, единственный боец этих выборов, Владислав Малышев, таки завалил своих оппонентов, причем г-на Полещикова с двойным перевесом, что ставит под вопрос шансы на дальнейшее политическое будущее главного местного эсера. Вес этой победы, безусловно выше остальных имитаций.
 
Несколько любопытно выглядит картина в тех округах, которые медведи в результате прохождения по процентам в городскую Думу трех коммунистов и одного эсера им сдадут, с соответствующим «пролетам» списков по этим округам.
 
Математика такая, всего 20 округов, минус первая тройка «медведей», минус 4 оппозиционера, итого- пролет 7-ми округов, в которых было подано за правящую партию наименьшее количество голосов. Самое интересное, что наименьшее количество голосов за партию ЕР получил 7-й округ, где «паровозом» выступал прославленный Третьяк. И, соответственно, пролетел мимо городской Думы главный редактор «Эхо Москвы» Володя Щербаков. Подобного расклада не предполагали не только мы, но и все аналитики. Злые языки утверждают, что в «проседании» этого округа есть некий тайный смысл. Следующий, по меньшинству голосов поданных за «медведей» – это второй округ Волжского района, где «просел» силач Максюта. Эту ситуацию мы прогнозировали. То, что в аутсайдерах окажутся подряд три Ленинских района, соответственно 13, 11 и 16 округа, где мимо депутатских кресел пролетят Екатерина Соболева – директор ипподрома, лидер университетского профсоюза – Маргарита Козлова и гордеп Лариса Горбанева мы конечно не прогнозировали. Очевидно, это некое «фи» от главы города за зазнайство Олегу Комарову, который неоднократно публично заявлял на всех партийных мероприятиях о 70-80 процентах, которые он принесет в партийную копилку. А может быть это просто более или менее честные выборы. Последний округ, который оказался в зоне риска – 18 округ Октябрьского района, «проседание» которого мы также не предполагали. В Кировском районе, согласно нашим прогнозам, как в самом управляемом, прошло все по маслу и без «провисов».
 
Из 3-х лидеров списка от «ЕР» в гордуму однозначно идет один Олег Васильевич. Слухи о том, что Ольга Баталина соберется присесть городским депутатом, скорее всего не подтверждаются. Значит и Владимир Попков, и Лариса Горбанева остаются по спискам в числе потенциальных депутатов.
 
Конечно же, против предыдущей Думы с ее периодическими бардачными фрондами, нынешняя имеет все шансы стать более работоспособной и управляемой. Будем надеяться, что в конечном итоге, это будет на благо городских жителей. Право надеется у нас же никто не отнимал, в отличии от права выбирать.
 
По слухам, начавшийся весенний политический сезон будет насыщенным, скандальным и интересным. И первые сюрпризы равно, как и первые скандалы, широкая общественность узрит с 20-х чисел марта.

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/260