КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернаторская команда оказывает давление на депутатов муниципальных образований



vzsar_ru_461324Ну не живется нам спокойно. Такое твердое ощущение, что какие-то ворги нашего региона занесли когда-то в область страшные вирусы и бациллы раздрайства и самоедства. Ну не могут у нас жить наши политические лидеры ровно, с добром, с взаимопониманием и взаимоподдержкой на благо населения. Непременно нужно грызть друг друга, а если не грызть, то покусывать, делать друг другу многоступенчатые «приятности», плести интриги и интрижки, поливать друг друга грязью и показывать обоюдные фиги в карманах.
 
Вот вроде бы все формально хорошо. Прошли выборы в муниципальные органы власти. Мишки везде победили. Или почти везде. Жить бы да и радоваться. Да облагораживать местное самоуправление. Но нет же. Грызет и мучает, а может и доставляет удовольствие бацилла взаимного раздрайства, деструктивный вирус записного интриганства, круто замешанный на амбициях местной, так называемой, политэлиты.
 
После выборов депутатов в муниципальные органы власти, начался у нас интересный этап – выборы глав муниципальных районов. Тут-то вовсю себя и показали всевозможные товарищи, хронически давно болеющие политическими болячками. Ряд зампредов областного правительства, министров и всяких других должностных лиц области, откровенно используя свое служебное положение, пытались навязать своих кандидатур на должность глав. Тут традиционный набор подчиненных бюджетников, которым в случае неверного голосования грозились увольнением, сельхозники, которым обещали не выдавать положенную господдержку, бизнесмены с обещанными проблемами. Павел Леонидович, со своими подручными грубейше нарушал установленные федеральным законодательством, гарантии независимости органов местного самоуправления (конечно, по большому счету, ХА-ХА с большой буквы. Какая к черту независимость местного самоуправления?) Павлу Леонидовичу 17 марта на фракции «Единая Россия» даже погрозили пальчиком. Хотя,скорее всего, губернатор на это грозильство будет цинично поплевывать с Московской 72. Едроссы, конечно возбужденные этакой неожиданной активностью первого лица области, которого они политически уже «закопали», или готовы «закопать» не позднее лета, написали всякие разные письма во всевозможные организации, где пожаловались на выезды в районы и на давление на депутатский корпус вице-губернатора Бабичева, министра по делам территориальных образований Беликова, заместителя председателя правительства Горбунова, заместителя председателя правительства Саратовской области Федотова, заместителя председателя правительства Саратовской области Данилова и министра социального развития области Чернышова. Дескать ездиют противные соглядатые губернаторские по городам и весям Саратовской области, смущают депутатские корпуса, диктуют свои требования, мешают свободному волизявлению и общей «медвежьей» благодати. Хочет ли, понимаешь, «политический труп» поиметь в подведомственной области управляемых глав. Ах, он проказник, ах мерзавец. Ну зачем ему и впрямь управляемая область?
 
Судя по всему, как стало известно из достоверных источников, местная медвежья элита и впрямь не ожидала подобной прыти от Ипатова, при назначении районных глав. Судя по всему, имели быть место действительно давление и нажимы в районах, и, возможно, кое-где это прокатило. Но, по слухам, результаты противостояния партийной губернаторской составляющей, в битве за районы и за их глав, будут явно не в пользу взбодрившегося вдруг Павла Леонидовича.

 

ИСТОЧНИК:http://sluhisaratova.ru/node/263