КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алешина рада, что правительство области не помогало “Единой России”



300photo1- Бездарная финансовая политика исполнительной власти региона тянет нашу область в долговую яму, а это может привести к банкротству и отмене всех социальных льгот, финансируемых из областного бюджета, – заявила лидер фракции. – Астрономические премии, которые себе выписывают члены правительства Саратовской области, просто не укладываются в голове. При этом чиновники постоянно жалуются на нехватку денег. На народ «небожители» с Московской, 72, видимо, просто наплевали. Иначе как объяснить ситуацию с отсутствием в аптеках льготных препаратов? Люди просто брошены на произвол судьбы.

Не удивительно, что рейтинг исполнительной власти в регионе стремительно падает, а недовольство ее работой, точнее бездействием, растет как на дрожжах. Поэтому я рада, что правительство области никоим образом не помогало на выборах партии «Единая Россия».

В то же время меня настораживает послевыборная активность чиновников. Вместо того чтобы наконец-то заняться своими прямыми обязанностями, отдельные деятели всячески препятствуют работе вновь избранных депутатов.

Заявление главного идеолога «ЕдРа» в регионе можно расценить как ноту протеста, после которой обычно вялое противостояние переходит в активную фазу войны. Самым радикальным    вариантом    следующего шага может стать выражение областной думой, где абсолютное большинство за «ЕР», недоверия губернатору Павлу Ипатову. После чего не исключено и выражение недоверия президентом. Но на такой поступок депутаты-единороссы вряд ли решатся. Скорее всего, борьба между губернатором и саратовским «ЕдРом» перейдет в более жесткую стадию информационной войны. Ипатова будут пытаться добивать морально, разрушая его авторитет и понижая рейтинг, пока он сам не попросит отставки.

 

“Репортер” (23.03.2011)