КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто пришел, кого потеряем?



7b22fd60ad61de6828faab7a963c9ad51Коммунисты Турунтаев, Бейлин и примкнувший к ним Шумихин начали работу в четвертом созыве с бессмысленного демарша, который только упростил единороссам процесс выборов главы. Могли представители КПРФ использовать думскую трибуну, чтобы задать вопросы Олегу Васильевичу, но почему-то не захотели. Покидая думу, Турунтаев робко крикнул: «Позор!»

Грищенко на уход коммунистов отреагировал спокойно, заметив, что с высоким результатом, который показали на выборах единороссы, придется смириться всем. Предвыборная программа Олега Васильевича была обозначена штрихами. Смысл высказываний депутата свелся к тому, что тандем Грищенко-Прокопенко за год работы доказал свою состоятельность, потому нет причин не верить в то, что город будет продолжать хорошеть и цвести. После думы Грищенко скажет, что хотел бы и дальше видеть на посту саратовского сити-менеджера Алексея Прокопенко. Если никто не помешает.

— А кто может? — удивились журналисты.

— Ну кто-то может, — грустно сказал Грищенко.

Заместителем главы города думцы выбрали Виктора Малетина, который родом из Хвалынского района, что и объяснило причину его вознесения. В прошлом Малетин избирался депутатом Хвалынского рай­собрания, был депутатом облдумы, а до последнего дня работал в администрации Кировского района.

Главная интрига заключалась в том, кому партийные «паровозы» передадут свои мандаты. Особенно мутная история вышла с Ольгой Баталиной. По слухам, Олег Грищенко не хочет видеть даму в должности замглавы администрации по социальной сфере и почти уговорил партийное руководство сослать ее в гордуму, где Ольге Юрьевне предлагалось возглавить комиссию по МСУ. В карьере Баталиной это был бы несомненный шаг назад. Чиновница смиренно готовилась принять мандат, как вдруг все переиграли. Олега Васильевича уговорили потерпеть до осени, когда Ольгу Юрьевну этапом переправят в Государственную думу.

Коммунистка Алимова не скрывала, что пойдет в гордуму только в случае, если ее однопартийцы на выборах наберут большинство, которое позволит ей стать главой города. Была еще, правда, возможность подложить свинью коллегам из облдумы. Если б Ольга Николаевна ушла в городскую думу, депутатом регионального парламента стал бы известный бизнесмен Алексей Ерусланов. Но Алимова решила остаться старшим по рангу депутатом, тем более ее только что избрали первым секретарем обкома КПРФ.

Из третьего созыва в четвертый перешли лишь 18 депутатов, остальные — новички, которые так разнервничались, что во время первого перерыва бросились курить и курили до тех пор, пока Олег Грищенко не послал за ними помощницу: «Скажите им, что это вредно для здоровья».

Вспоминая предыдущую думу, нельзя утверждать, что ее нынешний состав не претерпит изменений. Третий созыв недосчитался Вячеслава Сомова, Михаила Макеенко, Андрея Палазника, Ольги Баталиной, Ивана Лобанова, Михаила Исаева, Сергея Афанасьева. По разным причинам долго не появлялись на заседаниях Петр Глыбочко, Леонид Фейтлихер, Лариса Абрамова. Кого мы потеряем из четвертого созыва, кто уйдет на повышение или лишится свободы — покажут ближайшие пять лет.

 

 

источник:http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2011/03/24/kto-prishel–kogo-poteryaem/