КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Памятка депутату Саратовской городской думы



politic059Прежде всего помните, что «Саратов должен быть чистым, светлым, зеленым». Рекомендуется повторять эту фразу как можно чаще – и поодиночке, и хором, на заседаниях думы, под руководством чуткого дирижера. Если же вы попали в думское меньшинство и не готовы присоединиться к всеобщей медитации, вам полагаются фразы типа «позор!», «куда только мы катимся!», «вот она, хваленая демократия» и т. д. и т. п. В ваши депутатские обязанности входит хлопанье дверьми и прочие истерические выпады. Оппозиционерам также настоятельно рекомендуется заранее записаться на прием к психиатру с проблемой «доктор, меня все игнорируют».

Если общественность будет вопрошать (а она будет), когда же собственно Саратов станет чистым, светлым и зеленым, особо приставучим отвечайте: «Тогда!» На возглас «Что вы себе позволяете?» отвечайте: «То!» Схема простая, и вы легко войдете в рабочий ритм. Однако помните, что этот метод следует применять только в индивидуальном порядке. Для соблюдения формальностей необходимо собрать специальную комиссию, на которой детально, конструктивно и слаженно обсудить вопрос. Ответственным за чистоту города можно назначить профессионального мойдодыра, директора саратовских бань Сергея Нестерова. Он уже доказал, что моет чисто, не оставляя следов, и даже никакие инспекции не могут придраться к его безупречной работе.

Со «светлым» Саратовом вообще все просто. Солнце легко справится с этой задачей без каких-либо усилий со стороны депутатского корпуса. Главное, не забывать внушать людям, что солнце над Саратовом всходит в рамках партийного проекта «Свет Единой России – в каждый дом». А ночью город будет по-прежнему озарять оставшаяся с Нового года иллюминация – безусловно, самая бесплатная и самая энергосберегающая иллюминация в мире, которая вообще ничего не стоит налогоплательщикам.

Остается делать Саратов зеленым. Высаживать деревья – дорого и хлопотно, а вот фасады домов, выкрашенные в зеленый цвет, заставят замолчать даже самого дерзкого оппозиционера. Никто не сможет поспорить с тем, что Саратов с зелеными домами – не зеленый.

Если вдруг с чистотой, светом и зеленью не задастся, и вообще, что бы плохое ни случилось, помните: во всем виноват губернатор. Винить ваших предшественников у вас, увы, уже не получится. Так что кричите на всех углах, что именно губернатор не дает деньги на благоустройство областного центра, при этом щедро посыпая купюрами остальные города и веси. В общем, назначьте виноватыми во всех бедах региональных чиновников. А черновую работу, как то: организованные вопли на углах, ритуальное сожжение чучела губернатора на Театральной площади и пр. – за вас сделает молодой, но очень перспективный коллега Василий Артин.

И конечно, не забывайте об избирателях (не стоит путать их с председателями избирательных комиссий). В работе с электоратом существует два подхода. Можно подойти к ней со всей ответственностью и день и ночь выслушивать плачущих старушек, многодетных мамочек, обездоленных инвалидов и прочую невеселую публику. Это – ложный путь новичков. Он помешает регулярно посещать сауну и ресторан, приведет к расстройству желудка, параличу лицевого нерва и семейным неурядицам. Вам это, понятное дело, совершенно ни к чему. Поэтому можете пользоваться вторым подходом. На все просьбы избирателей о помощи – починить текущую крышу, пристроить ребенка в детский сад, разобраться с наглой управляющей компанией и т.д. – следует отвечать: «Я чё, представитель исполнительной власти?» Обязательно прибавляйте в конце фразы какое-нибудь непечатное слово. Чтоб неповадно было к депутатам лезть со всякими глупостями.

Раскидав таким незатейливым способом всех просителей, можете спокойно наслаждаться пребыванием в кресле народного избранника. И ни за что, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь сменить это кресло на жесткий стул госслужащего. Отвечайте, что у вас за спиной есть избиратели, наказы которых вы не успели выполнить. Это очень веский аргумент, даже если вы были в партийном списке первый с конца и слово «наказы» ассоциируется у вас только с «наказанием». Правда, есть одно исключение. С легкостью соглашайтесь на чиновничью должность, если вы считаете себя не человеком, а партийным «ресурсом» с дистанционным пультом управления в комплекте, на который и поступил соответствующий сигнал.

Итак, соблюдая эти простые, проверенные временем правила, вы сможете провести пять незабываемых лет в Саратовской городской думе в мире и согласии с собой и своими коллегами.

 Ольга Козлова, “Газета Наша версия” (25.03.2011)

рисунок:http://cartoon.kulichki.com/politic/polit059.htm