Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ВОЛЬСКУ ОБЕЩАЮТ РЕВОЛЮЦИЮ



"

100px-coat_of_arms_of_volsk_28saratov_oblast292ИсториЧеский провал
Начнем с выборов, что наконец-то завершились в сельских округах, определив каким быть не селу, а целому району на ближайшие пять лет. Дело в том, что нынешнее муниципальное Собрание в Вольске формируется по новым правилам. Не прямыми, как раньше выборами, а путем делегирования глав сельских и городских поселений, а также депутатов по одному от каждого округа. В итоге, чтобы провести в Собрание района своих представителей той же оппозиции нужно добиваться большинства в каждом муниципальном образовании. А это, учитывая, что в руках «единых» еще и административный ресурс становится делом почти невозможным.
Как мы и предполагали «убедительную» победу на прошедших выборах одержали кандидаты, представляющие, так называемую, партию власти. Они, ведя в округах нелегкую борьбу по принципу «тихо, сам с собою», получили 131 депутатский мандат из 140. А как его было не получить, когда эсеры смогли противопоставить толпе «медведей» только 29 кандидатов, а коммунисты и того меньше – всего двоих.
Впрочем, окрестить эту победу «исторической» могут только сами «единые». Потому, что, если проанализировать результаты, картинка складывается для власти по преимуществу печальная. Возьмем, хотя бы явку избирателей. В целом по району она составила всего 50 процентов. Причем хуже всего электорат посещал участки в поселках – Сенном и Черкасске, где проживает почти половина всех сельских избирателей. Здесь в среднем проголосовало всего лишь 23-24 %. Иначе говоря, народ «ногами» показал свое истинное отношение и к самим выборам, и к предложенным «Единой Россией» кандидатам.
Вторым моментом, говорящим о многом, стало получение мандатов нынешним главой ВМР Анатолием Красновым и лидером «медведей» Татьяной Ковинской. Они их получили. Но какой ценой? Краснов, выставив свою кандидату в селе, которое он сам называет – родным, занял только второе место. За него проголосовали всего 90 избирателей, из 176-ти проживающих в Юловой Мазе. Великий, неправда ли, результат для бывшего председателя местного колхоза и действующего на тот момент главы района.
Еще более удручающая картинка нарисовалась с выборами у Татьяны Ковинской, хотя на сайте административной газеты «Вольская жизнь» поспешили сообщить, что она набрала рекордные проценты. Как на поверку оказалось, весть о рекорде была преждевременной. Татьяна Николаевна, набрав 98 голосов, уступила победу Сергею Сызранцеву, тому самому эсеру, который написал заявление о выходе из «справедливых» буквально накануне выборов. И, можно предположить, не без «подсказки» от функционеров партии власти, которые тут же включили его в свой список.
Сегодня эти «победители» – и Краснов, и Ковинская – рассчитывают встать во главе муниципального Собрания. И они ими станут, так как основной костяк нынешнего Собрания составляют главы сельских поселений – этакая «старая» гвардия Краснова, и отобранные ими по признаку личной верности однопартийцы.
Но самым печальным итогом для «медведей» стал провал их кандидатов в Терсе, где оппоненты партии власти – эсеры во главе с их лидером Владимиром Дерябиным получили 7 из 10 мандатов. И вот почему. Терса была единственным местом, где выборы хоть как-то соответствовали этому понятию. Во всяком случае, здесь происходило что-то похожее на борьбу идей, и у народа было из кого выбирать. Во всех других муниципальных образованиях все напоминало времена КПСС, когда народ шел отдавать свои голоса за единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных. Отличие одно – кандидатов на это раз было больше, но все они числились в одной партии «Единая Россия». Как, например, было в Нижней Чернавке, где народу предлагалось поставить в бюллетене галочки за 10 из 11 кандидатов, выдвинутых по списку «Единой России». Можно представить, какой результат вольские «медведи» получат в декабре на выборах в Государственную Думу, если их кандидату будет противостоять сильный оппонент. Тем более, что перекладывать им ответственность за провал социальных и экономических программ им будет не на кого, так как в нынешнем муниципальном Собрании 28 «единым» будут противостоять всего 2 эсера, а бюджет района тощ, как никогда.

РеволюциЯ
длЯ Краснова

Надо заметить, что одна из вольских газет, ну та, что у администрации греется, окрестила нынешние выборы – РЕВОЛЮЦИОННЫМИ! Таким приличным словом она объяснила текущий процесс оставления власти у власти. То бишь, Краснова с Ковинской. Не озаботься белогорновские депутаты инициативой по новому порядку формирования муниципального Собрания, где бы были сегодня эти местные «Ленин» с «Землячкой».
Впрочем, случившееся 13 марта в районе больше напоминает ПЕРЕВОРОТ, чем РЕВОЛЮЦИЮ! Власть полностью утратила свою легитимность. Сегодня 70 тысячному городу будет диктовать свою волю депутатское большинство, которое представляет всего треть населения района.
Кто от этого выиграл? Ну, кроме, Краснова с Ковинской, конечно, которые сумели с помощью таких выборов сформировать муниципальное Собрание исключительно «под себя». Горожане? Нет. Они потеряли последнюю возможность достучаться до власти. Ведь сегодня их интересы будут представлять в Собрании лишь два человека, которых определили все те же Ковинская с Красновым – это глава города Александр Митрофанов и депутат Вячеслав Гоменюк, выдвижение которого политсоветом ЕР вызвало немало вопросов даже у его собратьев по депутатском корпусу горсовета. Остальные 28 депутатов – свои сельские округа.
Правда, газета районной администрации «Вольская жизнь» недавно всем вольчанам растолковала, как власть собирается бороться с таким неравноправием. Дескать, для этого «единороссы» специально выдвинули в каждом сельском округе кандидатами горожан, которых сельчане, после получения ими мандатов, выдвинут в райсобрание. Вот они то, исходя из прописки, и будут отстаивать городские интересы. Скажу честно, в это слабо верится, особенно когда знакомишься со списком этих самых «горожан».
Однако, все это цветочки по сравнению с той РЕВОЛЮЦИЕЙ, которую Вольску предсказывает все та же «Вольская жизнь». «К слову, – пишут авторы этой газеты, – что многие кандидаты уже начинают задумываться о еще одной революции, но опять же не противоречащей законодательству. Речь идет о создании единой администрации района и муниципального образования город Вольск. Не исключено, что с принятием такого решения вновь избранные депутаты затягивать не станут».
Да, кто там решится что-то затягивать под пристальным оком Анатолия Ивановича. Аникушин с Наумлюком, что ли? Или, может быть, сельские главы не поддержат с такое благое начинание своего «батьки». Тем более, что Краснов опять печется не о своем благе, о пользе народной и сохранении бюджета, который беззастенчиво «проедают» чиновники городской администрации. Сколько всего необходимого он потом на эти сэкономленные деньги для города сделает.
Свежо, как говорится, предание, да слабо что-то верится. На наш взгляд, у этой последней революции два подводных камушка. Первый, лишить городской Совет, который сегодня имеет наглость спорить с районной властью по каждому вопросу, отстаивая интересы Вольска, остатков властных полномочий. Потому, что власть без денег – пустой звук. А зачем городу выделять деньги, когда все полномочия, после ликвидации своей администрации, он передаст району.
Второй, и самый важный момент заключается в короткой информации, что Вольск вошел в государственную программу развития моногородов. До 2020 года, благодаря именно этой программе, он может получить 10 миллиардов рублей или почти 12 районных бюджетов. А это такой лакомый кусок, из-за которого можно пойти и не на такую революцию. Смирятся ли с такой постановкой вопроса городские депутаты или организуют свою,  и с помощью референдума отделятся от района? На этот вопрос ответит время.

Сергей АДАМОВ

 

 

ИСТОЧНИК:http://www.rsar.ru/articles/4236.html