КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (23.03.11 – 30.03.11)



img497_11902Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Часть единороссов может уйти в новую правую партию.

Слухмейкеры, близкие к саратовскому исполкому «Единой России», сообщают, что в региональном отделении партии могут испытывать проблемы с финансированием, а это выливается в задержки по зарплатам, из-за чего некоторые сотрудники могли начать искать себе новую работу. Начавшиеся финансовые осложнения, передают слухмейкеры, могут быть следствием неопределенности относительно будущего «Единой России». Ходят уверенные слухи, что партию, в скором времени, может ожидать реорганизация, после чего часть единороссов уйдет в новую прокремлевскую партию, возможно, созданную на основе «Правого дела». Источники в региональном отделении ЕР сообщают, что планы руководства реготделением могут быть связаны с тем, чтобы «Единую России» в Саратовской области возглавил депутат Государственной думы Николай Панков, а нынешний секретарь политсовета Валерий Радаев перешел в обновленное «Правое дело».

2 место. В администрации Президента недовольны работой Грищенко на выборах.

Распространители слухов, близкие к администрации Президента России, утверждают, что там могут быть недовольны главой Саратова Олегом Грищенко, который не сумел создать прочную электоральную базу для «Единой России». По информации слухмейкеров, представители АП могли обратить пристальное внимание на неестественно высокий результат ЕР в Саратове, достигнутый, якобы, с помощью административного ресурса. Недовольство АП может быть связано с тем, что, увлекшись решением тактических задач, Грищенко не создал электоральный задел для более значимых выборов в Государственную думу.

3 место. Убийство Михаила Ланина могло быть инсценировкой.

Слухмейкеры, близкие к бизнес-структурам, с которыми взаимодействовал саратовский коммерсант Михаил Ланин, по сообщениями СМИ, найденный в Ницце убитым, сообщают, что тот может оставаться в живых, а преступление могло быть инсценировкой. В поддержку этой версии говорят два любопытных факта на похоронах Ланина: труп был укрыт в ткань, а фотографам и журналистам запрещали приближаться к гробу. Известно, что в последнее время у Ланина испортились отношения с партнерами по проданному бизнесу, и он мог обезопасить себя инсценировкой убийства.

4 место. Сергей Овсянников может сменить таможню на администрацию Энгельсского района.

Распространители слухов, близкие к региональному политсовету «Единой России», утверждают, что начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников в ближайшее время может уйти в отставку. Однако, без работы он не останется. Партия могла пообещать Овсянникову должность руководителя администрации Энгельсского района при удачном исходе переговоров с главой муниципального образования Евгением Шлычковым. Идею о кадровой рокировке подтверждают слухи о, якобы, выявленных правоохранительными органами на таможне коррупционных проявлениях и недовольстве фигурой Овсянникова полпредом президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

5 место. Аркадий Шелест мог попасть в «разработку» к силовикам.

Источники, близкие к правоохранительным органам региона, сообщают, что силовики заинтересовались украинской литературой в библиотеке Саратова. Их содержание может повторять идеи «Украинской национальной ассамблеи», сторонники которой, по сведениям российских СМИ, участвовали на стороне Грузии в осетинском вооруженном конфликте. Как сообщают слухмейкеры, к появлению книг в городской библиотеке мог быть причастен видный член Общественной палаты Саратовской области от регионального парламента Аркадий Шелест. В случае подтверждения подозрений силовиков это может, как минимум, обернуться очередным националистическим скандалом в регионе, а, как максимум, возбуждением уголовного дела против общественника.

 

 

источник:http://redcollegia.ru/31826.html