КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельсские депутаты обратились в прокуратуру



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast29Замглавы Энгельсского района Виктор Журик рассказал журналистам о главной интриге сегодняшнего несостоявшегося заседания совета депутатов.
- Вопрос о переизбрании главы района сегодня не стоял, – пояснил Журик. – По экспертному заключению, сделанному в СГАП, позицию которого разделяет ряд депутатов от «Единой России» – легитимность первого заседания Совета, на котором были выбраны глава района и его заместители, ставиться под сомнение. Был допущен ряд регламентных нарушений. Назову только два из них. Во-первых: не было публикаций в прессе о планируемом заседании; во-вторых: не было повестки дня. Депутатов приглашали телеграммами. Я считаю что нарушения повлияли на результаты голосования, поскольку депутаты, идя на первое заседание, не знали какие вопросы им придется обсуждать. Понятно, что повестка первого заседания прописана в уставе, но может быть не все депутаты-новички владели этой информацией. Более того, один из депутатов – Виталий Кузякин – вообще не знал что будет собрание.
Как добавил Журик, сам он не голосовал за кандидатуру Евгения Шлычкова, и не является его сторонником. По его словам, депутатская группа, которая сомневается в легитимности нового главы района, уже обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться. Впоследствии вопрос будет решать суд. Журик добавил, что вчера депутаты вели переговоры с губернатором Павлом Ипатовым, который сказал, что хотя Евгений Шлычков его полностью устраивает, он примет любое решение суда относительно правомерности его нахождения на посту.  

 

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18005