КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 1 – 8 апреля 2011г.



s320x2406 апреля стартовал первый Саратовский форум «Космос объединяет: инновации, инвестиции, модернизация», в правительстве области начала работу выставка «Саратов – космосу», где представлена высокотехнологичная продукция для космоса промышленных предприятий и вузов региона. 7 апреля на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе Саратовской области состоялось торжественное открытие «Галереи космонавтики», которая дополнила существующий в мемориальный комплекс.

1. Политическая активность

«Единая Россия»

Партия власти не проводила публичных политических акций в начале апреля. Основное внимание партфункционеров ЕР оказалось приковано к ситуации в Энгельсе, где группа депутатов недавно избранного районного собрания неожиданно поставила вопрос о смещении главы района, единоросса Евгения Шлычкова, получившего поддержку, в том числе, губернатора области.

5 апреля 2011г. в Саратове состоялось объединенное заседание государственно-патриотического клуба и клуба либерально-консервативной политики ЕР. Как сообщали СМИ, в ходе дискуссии был поднят вопрос о прекращении полномочий депутатов Саратовской областной думы.

7 апреля секретарь регионального политсовета Валерий Радаев встретился с жителями Кировского и Волжского районов Саратова и обсудил с ними программу модернизации образования, инициированную лидером партии «Единая Россия», премьер-министром Владимиром Путиным.

7 апреля в ответ на обращение к гражданам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором была затронута тема выборов в Саратове, с политическим заявлением выступил депутат Госдумы, единоросс Николай Панков. Депутат опроверг обвинения в фальсификациях и посоветовал коммунистам «идти к людям, решать их проблемы».

КПРФ, ЛДПР, «Яблоко»

Оппозиционные партии провели крупную совместную акцию 2 апреля в Саратове: состоялось шествие и митинг, где еще раз были подняты вопросы по фактам фальсификаций выборов 13 марта. Шествие оппозиционеров прошло от пл. Кирова по пр. Кирова до ул. Радищева. Затем на пл. Чернышевского состоялся митинг. В акции приняли участие коммунисты, «яблочники» и либерал-демократы. Заявленное число участников – около 200 человек – в комментариях лидера коммунистов Геннадия Зюганова трансформировалось в пять тысяч.

«Справедливая Россия»

Саратовское отделение партии не проявило заметной публичной активности в рассматриваемый период. Внимание к эсерам было связано с визитом в Саратовскую область 7 апреля лидера партии Сергея Миронова. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Партия «Патриоты России» не проявила публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

3 апреля в Саратове на пл. Кирова прошел митинг, организованный общественной организацией «Трудовая Россия». Участники акции, число которых не превысило пару десятков человек, выступили в защиту прав трудящихся. 4 апреля инициативная группа граждан организовала пикет на ул. Советская, 60 напротив здания территориального управления Росимущества по Саратовской области: любители артхауса протестовали против деятельности нового руководства Нижне-Волжской студии кинохроники. Протестующие шокировали федеральных чиновников лозунгами: «Дом 2 не пройдет», «Верните интеллектуальное кино Саратову», «Не бросайте кино на алтарь капитализма!» и др.

Как известно, акция протеста увенчалась успехом еще до ее начала – об увольнении скандально назначенного гендиректора студии Сергея Феклистова стало известно еще на выходных.

 

 

источник:http://redcollegia.ru/32009.html