КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сомнительный ставленник.



 66d3ba20cae1aebeb8090a89ea59bb2eНе  успела по региональным СМИ пройти информация о том, что нынешний глава  Энгельсского района Евгений Шлычков может быть причастен к незаконному выведению из бюджета ОАО «Трансмаш» солидной суммы, которая затем была потрачена на приобретение недвижимости в солнечной Черногории, как правительственная областная газета разразилась хвалебным интервью в честь виновника скандала. Возможно, таким образом, председатель правительства Павел Ипатов как бы говорит, что пока Шлычков не сидит, может рассчитывать на всестороннюю поддержку главы региона, как это было и с Михаилом Лысенко. До того момента, как федеральные силовики «взяли» экс-главу Энгельсского МР Лысенко, который, к слову, пользовался всемерным доверием и поддержкой со стороны губернатора Ипатова, возглавляя совет муниципальных образований Саратовской области и курируя многия другие сомнительные направления. Помимо этого, Ипатов неоднократно называл его одним из лучших муниципальных руководителей региона. Однако губернатор же оказался первым, кто публично отказался от своего «подопечного». Как уже и писало наше агентство, не исключаем, что это такой хитрый ход со стороны Ипатова: «вассал», уверенный в том, что он заручился поддержкой главы региона, не сильно осторожничает. И зря, потому что, на самом деле, он находится «в разработке». А через некоторое время идёт развитие событий по известному сценарию: «маски-шоу», СИЗО, новости по федеральным каналам, заявления в духе «а мы всё знали и работали вместе с ГУВД»…

     Однако  вероятны в этой ситуации и другие причины. Почти каждый житель Энгельса знает, что Михаилу Лысенко принадлежат многие из предприятий, расположенных в районе, оформленные на подставных лиц. Соответственно, аффилированный преемник на его месте вполне может использовать налаженный источник доходов в свою пользу и на благо своего патрона. Учитывая материальное благосостояние Лысенко, значительно возросшее за время его главенства в Энгельсском районе, можно предположить, что этот источник окажется совсем не лишним и для такого далеко не бедного человека, как губернатор Саратовской области. В этом свете выглядит логичной поддержка со стороны Ипатова, оказанная Евгению Шлычкову, являвшегося ранее креатурой главы региона в Саратовской областной думе.

     Остаётся  только надеяться, что Павел Ипатов не будет рисковать своим и без того пошатнувшимся имиджем в регионе и оказывать поддержку очередному главе района с сомнительной репутацией. В конце концов, что же это за губернатор такой, вокруг которого вертятся люди с подмоченной репутацией?

источник:http://www.saroblnews.ru/delanasuwnye/12349-somnitelnyi-stavlennik