КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Пожаров вскоре перейдет в сторонники «Единой России»



6311Уход 16 апреля Сергея Миронова с поста главы «Справедливой России» безусловно ослабил позиции этой партии. Его «спрыгивание» вызвало недоумение даже у думских однопартийцев. И госдумовская фракция эсеров всерьез считает, что уход Миронова осложняет дальнейшее существование партии. Пришедшего на его место Николая Левичева, которого Миронов позиционирует как своего одноклассника, безусловно можно считать фигурой не раскрученной, слабой, и, возможно, на сегодняшний день, «технической» (пока не уломают какого-нибудь харизматика).
 
Федеральный раздрай у эсеров, в нашем саратовском болоте, по большому счету, мало чего изменил. Несмотря на недавний приезд Миронова, накануне юбилея полета Гагарина, которой мог бы воодушевить местных справедливороссов, для местного отделения он был довольно скомкан. У нашенских эсеров разброд и шатания – который год. Давно уже отошел от серьезных политических тем Виктор Тюхтин. Давно уже Зинаида Самсонова с интересом поглядывает на Степана Разина (а вдруг опять позовут?). Давно уже последний Дон Кихот саратовских справедливолюбов, Алексей Полещиков бьется с ветряными мельницами и с собственными отражениями. Подведомственный электорат тает на глазах. Особой системности в работе нет (в отличии от коммунистов), равно, как и, по большому счету, идеологии. Время показало, малый вес прокремлевского проекта, призванного в свое время оттянуть левые голоса. Проект получился достаточно неуклюжий и не сильно удачный. Уход Миронова на днях с поста Председателя партии, лишь подтверждает это.
 
Ну, а местных эсеров ждет очередное небольшое потрясение. По слухам, из достоверных источников, вслед за Марковым, немногочисленное эсеровское стадо покинет еще один сторожил саратовской политики – Владимир Пожаров. По слухам, на областные выборы он, как и Виктор Марков пойдет под знаменами сторонников «Единой России». И скорее всего ведь пройдет. Опыта политической борьбы и над, и под коверной ему не занимать. А перспективы у самой «Справедливой России» на госдумовских ближних выборах более чем туманны.

 

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/280