КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ванцов обворован за границей



vzsar_ru_52870За непродолжительное время отпуска Ванцов уже дважды стал жертвой преступников. В минувшую субботу у депутата, совершавшего променад рядом с президентским дворцом, неизвестные похитили фотоаппарат. А сегодня воры вытащили из кармана Ванцова “наличность” – около 1500 рублей.

Сегодня в полдень он зашел в аптеку, чтобы купить лекарство. В помещении находились двое парней и кассир. По словам депутата, продавец “пыталась заговорить его, пока преступники лазили по карманам”.

Сначала она отказалась давать мне сдачу, сказала, что у нее нет 5 рублей. Вместо денег она предложила мне взять пластырь, на что я не согласился. Я думаю, что ее задача просто заключалась в том, чтобы усыпить мою бдительность. Потому что в итоге она все-таки дала мне 5 рублей. Я положил их в карман и обнаружил, что он пустой. Минуту назад там было около 1,5 тысячи рублей“, – рассказал Ванцов.

Когда депутат развернулся, один из парней уже вышел из аптеки. Саратовец не растерялся, незамедлительно вышел на улицу и отправился разыскивать вора.

Я зашел в соседний продовольственный магазин – он стоял там. Я привел его обратно в аптеку и попросил вызвать милицию, однако персонал отказался. Когда они поняли, что я отставать не собираюсь, молодой человек, которого я задержал, дал мне 500 рублей, потом еще 500. Но я продолжал настаивать на вызове милиционеров“, – рассказывает депутат.

В итоге вору все-таки удалось ускользнуть от бдительного Ванцова через “черный ход” в аптеке. На память саратовскому депутату осталось только фото абхазца, которое он успел сделать на свой мобильный телефон.

Поняв, что в аптеке работает “мафия”, Ванцов вернулся в санаторий и уже оттуда вызвал милицию. Приехавшие стражи порядка отвезли депутата в ОВД и взяли с него объяснительную.

Через некоторое время подозреваемого задержали. Помогла фотография, которую сделал народный избранник. “Они его задержали и сказали, что у него три судимости за такие же кражи. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы”, – заявил Ванцов нашему агентству. Впереди у депутата еще неделя отдыха. Он признался, что ежедневно посещает Интернет-кафе и просматривает события на саратовских новостных лентах. “Сегодня я даже где-то оставил комментарий в новости про Ипатова“, – похвастался депутат.

 
Источник: “Взгляд-инфо”