КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Энгельсе конец бардака и антракт в марлезонском балете.



a6dc03d8b0ef2f6e473a26372b981c79dfee5701_largeНу вот, собственно говоря, и закончился еще один раунд по Энгельсу. В этот раз – шлычковским нокаутом. Собственно все пошло по сценарию, (пусть и не сразу), который мы обозначили у нас на сайте еще 14 марта в материале: «Энгельс ожидает вторая часть пармезонского балета». Позволим процитировать себя: «…Соответственно, «правильным» медвежатам нужно из шлычковской банды прикупить всего лишь одного чела. И в этом случае – дело в шляпе. И мэром легко становится Лобанов (родственник того самого Лобанова), который по слухам и был заготовлен медведями в качестве «джокера» на случай провала синичкинской команды. Так что, можно сказать, что, так называемая оглушительная победа Шлычкова и Петровской- штука весьма эфемерная и сомнительная. В депутаты – то они прошли, но сформировать под себя депутатский корпус и присесть на мэрское кресло им вряд ли удастся…». Понадобилось сорок дней, в течение которых Шлычков панически боялся текущих депутатских кворумов, наивно надеясь то ли на то, что действительно все «рассосется» и его полюбит медвежье большинство, то ли на губернаторскую крышу, и,  практически весь месяц с небольшим с подопечными депутатами практически саботировал работу энгельсского муниципального образования. Страусиная политика вместо некоторых возможных компромиссов и договоренностей, в конец разозлила депутатский корпус. Возбудились и стали агрессивными даже более ли менее лояльные Шлычкову депутаты от медведей. Хотя конечно, возможно с ними велась точечная разъяснительная работа. Кстати, тем самым недостающим пазлом, нужным для отрешения новоявленного узурпатора, тем самым роковым для Шлычкова 17 голосом, стал депутат от эсеров – Александр Пряхин. Это еще раз подчеркивает сложносплетение энгельсского клубка, потому, что молва упорно связывает Пряхина с самим Лысенко. Возможно были найдены слова и аргументы… Возможно виноват сам Шлычков, с его откровенно продекларированным хищническим отношением к «перепилу» энгельсского пирога, но вполне возможен еще один фактор. Относительное мягкое отношение единороссов к губернаторскому отчету вполне вероятно явилось результатом того, что условная лояльность Думы была продиктована некоторыми губернаторскими обременениями. Возможно, одним из таких обременений стал отказ Павла Леонидовича от поддержки Шлычкова. После чего, новоявленный мэр тут же утратил, как мы уже сейчас понимаем, хлипкую и дырявую губернаторскую крышу.
 
Любопытно, энгельсские коммунисты-депутаты по прежнему собираются игнорировать депутатские собрания? Вполне возможно, что они и впрямь скоро нарвутся на собственный отзыв.
 
В любом случае, то, что энгельсские депутаты наконец-то пришли к какому-то совместному взаимному соглашению и смогли преодолеть затяжной кризис – это безусловно позитив. Теперь, от их конкретной и реальной работы зависит то, на сколько смогут они потом доказать избирателям свою правоту последних решений. Теперь они делом должны подчеркнуть, что и выбор избирателей, и собственно, депутатский выбор, были правильными и необходимыми, и прежде всего, для блага Энгельса, и во имя интересов рядовых избирателей.
 
По слухам, изрядно «разведенный» губернаторскими технологами Евгений Иванович, явно не ожидавший того, что он поимел в конечном итоге в конце апреля, не успокоится. Более того, те же технологи, втянувшие его в бесперспективную долгоиграющую драчку и лишившие его даже статуса областного депутата, теперь будут всячески провацировать несостоявшегося мэра на дальнейшие траты и на не сильно обдуманные поступки. Евгений Иванович человек конечно заводной, по слухам, он заводится с пол-оборота и скорее всего, он вновь спляшет под есиповско-орловскую дудку. Только вот результат скорее всего будет таким же, как и нынешний.
 
Но, а энгельсситов можно в конечном итоге поздравить с тем, что быть может у них наконец-то после длительного бардака и анархии что-то сдвинется в лучшую сторону. В общем в нашем марлезонском балете наконец-то антракт.

 

 

источник:http://sluhisaratova.ru/node/284