КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр сомневается в легитимности снятия Шлычкова



vzsar_352В свежем номере “СОГ” опубликовано интервью с министром по делам территориальных образований Саратовской области Павлом Беликовым. Чиновник ответил на вопросы о легитимности переизбрания главы Энгельсского района и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

-Как вы оцениваете последние решения Энгельсского районного собрания депутатов?

-То, что произошло на 25 апреля на заседании Энгельсского районного Собрания, не вписывается в рамки правового поля. Депутаты районного собрания каким-то образом явно незаконно решили вернуться к рассмотрению уже решенных ранее вопросов, в том числе по главе района

-А само заседание, по вашему мнению, является легитимным?

- Легитимность данного заседания находится под большим вопросом, так как оно было собрано и проведено, насколько можно судить, с большими нарушениями, как регламента, так и Устава Энгельсского муниципального района.

- Что вы можете сказать о принятии решения по замене главы района?

- Евгений Шлычков является законно избранным главой Энгельсского муниципального района в соответствии с требованиями Федерального закона № 131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” и Устава Энгельсского муниципального района. Более того, он уже принял присягу. В законодательстве – федеральном и областном – нет такого понятия, как “переголосование”. И федеральный закон, и Устав Энгельсского района такого основания для освобождения главы муниципального района от должности, как “отмена или пересмотр ранее принятого решения”, не предусматривают. Поэтому, я считаю, освобождение от должности Евгения Шлычкова не соответствует действующему законодательству.

- К чему может привести такое развитие событий?

- Подобная ситуация, если каждый месяц будет переизбираться глава, приведет только к параличу работы органов местного самоуправления Энгельсского района. От такого беззакония, безусловно, в первую очередь, пострадают его жители. Выход из сложившейся ситуации есть только один – районному собранию необходимо строго соблюдать закон. 131-й ФЗ исчерпывающе определяет правовые аспекты, связанные с деятельностью представительных органов МСУ, и господам депутатам необходимо соблюдать закон, а не идти на поводу тех, для кого закон является “дышлом”.

 
Источник: “Взгляд-инфо”