КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Потёмкинские деревни forever



6997de859c8f57efb88c3af8b0dd918bСегодня в газете «Аргументы и факты» опубликована статья Виталия Цепляева «Ни хрена не делают!», посвящённая взбучке, которую устроил местным чиновникам президент РФ Дмитрий Медведев во время поездки по Подмосковью.

«Где начальство местное? Мне написали, что у вас тут потёмкинские деревни… Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов!» – негодовал глава государства.

Как рассказывали «АиФ» жители подмосковного Лыткарино, к визиту президента там навели крутой марафет: довоенные бараки прикрыли маскировочными сетками, вокруг неработающего клуба возвели стройплощадку, хотя никакого ремонта там нет. Забор вокруг одной из школ покрасили только с той стороны, что видна с дороги. В итоге через Всемирную паутину президента завалили жалобами на показуху. И Медведев вскипел, комментируя старания местной администрации: «Весь Интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают!»

Как отмечает издание, в бытность вице-премьером Медведев местному начальству доверял больше. «По ходу движения от аэропорта до центра города всегда видно, есть ли жизнь в районе, каково состояние дорог, зданий. Всё это не спрячешь…» – говорил он в 2007 году. Но, став президентом, убедился: очки втирают, да ещё как! В начале апреля 2011 года на встрече с мэрами городов Медведев сказал, что после поездок по России получает много писем про «фокусы» местных властей: те умело прячут разруху, создавая видимость благополучия.

«Я во время командировок буду заезжать в обычные дворы, отклоняясь от назначенного маршрута»,– пригрозил президент. И это обещание начал методично выполнять. Спустя неделю уже появилась первая «жертва»: смоленскому губернатору Антуфьеву досталось за плохо покрашенный детский сад. «Детские сады не должны так выглядеть. Стыдно!» – распекал Медведев областное начальство. А ещё через неделю президент инспектировал двор и подъезд одного из домов в Иркутске. В подъезде бросались в глаза подожжённые хулиганьём почтовые ящики, но в целом он выглядел прилично. Как подтвердили «АиФ» в Кремле, в планах главы государства нанести ещё не один «дворовый» блицвизит, ближайший состоится уже в конце этой недели. Как правило, они будут внезапными – чтобы местные власти не успели «впарить липу».

Далее издание напоминает о строительстве потёмкинских деревень к приезду президента в различные регионы РФ. Напоминая про визит главы государства в Саратовскую область в сентябре прошлого года «АиФ» отмечает: «В Саратовской обл., как рассказали «АиФ» очевидцы, перед визитом начальства не просто развесили на фонарных столбах горшки с цветами и покрасили стены домов и деревья вдоль маршрута кортежа. Главным предметом язвительных замечаний стали цены на рынке, куда «неожиданно» заехал Д. Медведев. «Цены в пять раз ниже, чем в Москве!» – похвалил президент губернатора. Как выяснилось потом, накануне в торговые точки города поступило настойчивое предложение: или резко снизить цены, или прекратить на весь день торговлю. Многие предпочли закрыться…»

 

 

ИСТОЧНИК:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18717