КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо предложил снять с должности министра образования Гарри Татаркова



14313-5132Депутат облдумы Александр Ландо заявил о том, что в области нет министра образования. Такое заявление он сделал сегодня на заседании комитета по социальной политике. Основным вопросом, вызвавшим оживленную дискуссию депутатов, стали меры по обеспечению доступности дошкольного образования на территории области.

«Что он там бубнит, пусть пересядет поближе», – возмущался Ландо. «Не обращайте внимания, он сам с собой, на своей волне», – презрительно ответила Алешина, передав слово замглавы по соцсфере Ольге Баталиной.

В этот момент Ландо покраснел и истерично затрясся в тихом смехе, а Алешина начала стрелять глазами – то на Татаркова, то на окружающих, пытаясь понять, удалась ли шутка.

На этом вице-спикер не успокоилась. Через некоторое время она обратилась к Татаркову: “Вы же в министерство образования свалились не с Луны?”.

“Извините, Марина Владимировна”, – ответил Татарков. “Извиняю”, – любезно согласилась Алешина.

Колкости Алешиной раззадорили Ландо. «Дошло до того, что Татарков по политическим мотивам снимает людей. Пример — Балашов. Не так проголосовали, не того поддержали. Это что за министр? Я считаю, что необходимо поставить вопрос соответствия занимаемой должности», – заключил депутат.

Сам же Гарри Николаевич прокомментировал подобные, не в первый раз происходящие, нападки тем, что депутаты должны лучше посмотреть 131 ФЗ. Согласно ему, детские сады не входят в компетенцию министерства. Министр образования попросил все претензии оформить в письменной форме.

“С памятью все плохо? Хватит улыбаться”, – не унималась Алешина, завершая работу комитета.

 

источник:http://www.nversia.ru/news/14313.html