КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко о Комарове: «Город не всегда находит понимание у бизнесменов»



1ec0f59cc31d0737f856b9788d767cb41На вчерашнем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению глава Саратова Олег Грищенко напомнил, что в городе сохраняется проблема занятия зеленых зон, тротуаров, площадей под объекты, которые мешают жителям, ухудшают экологию, уродуют облик города: «У нас немало земельных участков, которые были отданы нашими предшественниками в аренду на срок 25, а то и 49 лет.В том числе и скверы, и площади. Сейчас ищем законные пути решить проблему, но это непросто. К сожалению, порой не находим понимания у бизнесменов. Вот пример – на 3-ей Дачной Комарову Олегу Константиновичу были отданы два больших участка первоначально под благоустройство, однако потом вид использования был почему-то изменен, открылся базар. На улице Радищева до сих пор стоят неприглядные ларьки, еще два года вынуждены будут горожане ими любоваться».

По итогам рассмотрения председатель комиссии Елена Злобнова рекомендовала депутату Маркову подготовить текст обращения по поводу передачи в муниципальную собственность некоторых зданий военного института, а депутату Александру Ванцову, не удовлетворенному формой отчета, дать свои предложения по этому поводу.

В ходе обсуждения ситуации с несанкционированной торговлей во Фрунзенском районе, о которой говорил Юрий Ерофеев, глава Саратова заметил, что в настоящее время город не может даже привести в порядок открытую для движения улицу Сакко и Ванцетти или площадь им. Кирова – земельные участки до сих пор в аренде у известных бизнесменов. Однако, уточнил Олег Грищенко, это не значит, что городская власть отступит перед такими проблемами: «Мы будем продолжать начатую работу по приведению города в порядок: убирать ларьки, реконструировать зеленые зоны, высаживать цветы и деревья. Политика остается прежней – мы не выдаем больше разрешений на открытие всяких “блошиных рынков”, торговых павильонов на тротуарах и площадях. Уверен, город будет с каждым днем изменяться в лучшую сторону».

Подводя итоги заслушанных отчетов, заместитель главы города Виктор Малетин высказал, в частности, пожелания указывать в них в будущем сравнительные показатели на начало и конец отчетного периода, давать оценку выполнения поставленных задач и отражать основные установки городской власти.

Олег Грищенко отметил, что порой необоснованная критика в адрес чиновников только мешает им работать. В рамках своей компетенции, выделенных бюджетных средств, считает глава города, районные администрации проводят большую работу и это видят жители. Он посоветовал тем, кто только критикует власть, прийти в администрацию и в существующих условиях попробовать сразу решить те проблемы, которые копились десятилетиями. 

 

 

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18920