КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава СП: Поведение губернатора становится непонятным



6299-661Речь шла о злоупотреблениях в расходовании бюджетных средств, которые СП обнаружила в работе правительства.

– На своей пресс-конференции губернатор Ипатов, как всегда, оправдывался. В своих оправданиях он продолжает цепляться за те единичные случаи судебных решений в его пользу, которые тянут всего лишь на 3 % от общей суммы обнаруженных Счетной палатой нарушений. Замечу, что за один только 2010 год суды и сами областные министры подтвердили обоснованность претензий Счетной палаты на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Поведение губернатора становится непонятным, если учесть, что его подчиненные министры уже согласились с обоснованностью претензий Счетной палаты, а губернатор начинает спорить…

Что касается ущерба, которого, по мнению губернатора, не наносилось областному бюджету. Если для Ипатова 2,5 млн. рублей не деньги, а именно на эту сумму пропали стройматериалы из школы № 99, то это на совести губернатора. Замечу, что я привел всего лишь один пример.

И если Ипатов ставит вопрос о компетентности сотрудников Счетной палаты всего за одно судебное решение, то о какой компетентности членов областного правительства можно говорить, если у них обнаруживаются нарушения на 1,5 млрд. рублей за один только 2010 год, на 2,8 млрд. за 2009 год, на 3,9 млрд. за 2008 год. И все эти суммы подтверждены либо судом, либо прокуратурой, либо антимонопольной службой, – заявил председатель Счетной палаты Андрей Саухин.

 

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2011/05/25/72104