КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Марина Алешина: “Политика двойных стандартов в отношении муниципалитетов весьма распространена среди представителей областного правительства”



300photo1– На мой взгляд, вчерашний спектакль, обозначенный журналистам как пресс-конференция депутатов Петровского райсобрания, больше похож на провокацию, организованную при участии чиновников с Московской, 72. Об этом говорит хотя бы тот факт, что все это действо проходило в стенах областного правительства. Разумеется, чиновники могут делать вид, что исключительно по доброте душевной предоставили представителям МСУ площадку для этого мероприятия, однако ситуация скорее напоминает очередную попытку вмешаться в дела муниципальной власти.

Можно сказать, что политика двойных стандартов в отношении муниципалитетов весьма распространена среди представителей областного правительства. Как правило, чиновники предпочитают активно вмешиваться в политическую ситуацию в районах, при этом дистанцируясь от конкретных социально-экономических проблем территорий. Как это было, например, в случае с лицензированием школ или расширением сети детских садов в районах, когда решение этих важнейших вопросов подчиненные Павла Ипатова пытались переложить на плечи муниципалитетов.

В сегодняшней ситуации особое недоумение вызывает невразумительная позиция министра по делам территорий П.Беликова. Вместо обеспечения эффективного взаимодействия между различными уровнями власти, усилий по сохранению политической стабильности и общественного согласия на местах, мы видим стремление максимально контролировать волеизъявление народных избранников. Считаю, что такая позиция противоречит не только 131-ФЗ, но и нормам Конституции РФ.

 

 

 

источник:http://www.prov-telegraf.ru/oblast-news/7090-marina-aleshina-qpolitika-dvojnyx-standartov-v-otnoshenii-municzipalitetov-vesma-rasprostranena-sredi-predstavitelej-oblastnogo-pravitelstvaq.html