КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шлычков настроен до конца добиваться правды



100px-coat_of_arms_of_engels_28saratov_oblast291Об этом сообщил источник близкий к экс-главе Энгельсского района. По его информации, Шлычков уже подключил к работе группу опытных юристов из известных московских юридических и адвокатских компаний. Цепочка традиционная: областной суд, Верховный Суд РФ, Конституционный Суд РФ. Но если и эти инстанции откажут в иске, в справедливости которого, между прочим, не сомневаются все мало-мальски юридически грамотные люди, то адвокаты Евгения Шлычкова будут готовить необходимые документы для обращения в Международный Суд Страсбурга.
Решительность Евгения Ивановича понятна. Его избирателям хорошо известна упёртость, целеустремлённость и бойцовские качества Шлычкова в решении самых разных и злободневных вопросов, твёрдый характер. Он может простить многое, но несправедливость никогда не оставляет без внимания. Поэтому далеко не случайно избиратели района уже почти два десятилетия доверяют ему право представлять свои интересы в областном парламенте, а сейчас в законодательном собрании Энгельсского района.
В связи с полученной информацией, возникает ряд вопросов, ответы на которые попытаемся поискать. Первое: отстранение Евгения Шлычкова от должности избранного главы района, после принятия им присяги  с соблюдением всех необходимых при этом норм права – нонсенс и абсурд! Это беспрецедентный случай в истории России 21 века. Добавим, и очень опасный для всей системы государственного управления. Опасность в том, что сама СИСТЕМА, позволив попрать Закон, настраивает себя на саморазрушение. Например,  нам уже  известно, что после случая со Шлычковым очень некомфортно себя стали чувствовать в креслах глав муниципальных образований многие руководители районов и городов области. Их беспокойство понять можно. Оказывается, каждого из них  можно вот так просто взять и сместить с должности в течение пяти минут, сославшись на то, что, дескать, в первый раз депутаты были не совсем вменяемы и адекватны, да и бес их всех попутал! И весь этот абсурд ещё подкрепляется решением суда, который отказывает в иске Евгению Шлычкову. В этой ситуации в юридической грамотности судей и их профессиональной подготовке и компетентности, а главное честности,  начинаешь сомневаться,  хотя и осознаёшь,  что дело носит в первую очередь политический характер. Но позвольте, в законе  чётко прописаны случаи, когда избранный глава не может исполнять своих обязанностей. Тогда почему не исполняется буква Закона. Неужели в угоду амбиций только одного человека, с треском проигравшего выборы?! Вопрос риторический.
Во время личных встреч Шлычкова с коллегами из муниципальных образований области, как утверждает источник,  последние относились к смещённому экс-главе ЭМР с пониманием и сочувствием, одновременно осознавая и свою уязвимость и незащищенность перед Законом.
Второй аспект – Евгений Шлычков ввязавшись в эту судебную тяжбу полностью отдаёт себе отчёт, что на него может оказываться давление, прессинг, есть определённый риск потери части бизнеса (а охотников за чужим добром всегда хватает). Могут быть предприняты и разного рода провокации, чего уж греха таить, у нас это делать могут. Как-то: подбросить наркоты в багажник или салон автомобиля самого Евгения Ивановича или его сына Станислава, вдруг где-нибудь на даче «обнаружат» оружие, или того хуже – выложат в Интернете компрометирующие Шлычкова-старшего кадры, скажем, с проститутками! Ко всем этим уловкам  Евгений Иванович психологически готов. А нанятые известные московские адвокаты и юристы  дадут грамотный и достойный отпор всякого рода инсинуациям и провокациям. Словом, он не боится мести со стороны своих оппонентов.
Шлычкова, как сказали в его ближайшем окружении, беспокоит прежде всего нездоровая атмосфера, сложившаяся в его родном городе Энгельсе. И люди, которые стали заложниками политических амбиций и нездоровых страстей. Власть предержащие продолжают с жадностью делить власть, распределять блага между собой, как это и было при прежнем руководителе района. А о людях может быть когда-нибудь и вспомнят, скорее накануне новой предвыборной кампании в начале 2016… Кто-то же должен за них проголосовать, чтобы они поудобнее устроились в креслах и принялись за старое – делёж власти.
И последнее. Судьям вышестоящих инстанций должно быть стыдно, если они в будущем не признают правоту Евгения Шлычкова. Тогда гражданину России придётся искать правду за пределами своей Родины, на чужбине, в далёком Страсбурге, что, согласитесь, не делает чести нашей стране и её административно-правовой системе.

 

 

источник:http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/16540.html