Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Я легенда



"

nesterovИ вот сегодня его кандидатуру согласовывают на должность руководителя исполкома регионального отделения «Единой России»! Москва размышляет, партийные руководители бросают кубики и раскладывают пасьянсы. Его или кого другого? Если кто-то скажет, что Нестеров не достоин, я с ним не соглашусь и даже готов подраться с этим человеком на спичках. Именно такой персонаж, как Нестеров Сергей Анатольевич, 1980 года рождения, должен возглавить местный исполком «Единой России». Только Нестеров! Если уж на то пошло, не такой он зеленый пацан, как некоторые хотят представить. Четвертый десяток уже, пора от банного руководства переходить к более серьезным делам.

Одно только «но». Биография у Сергея Анатольевича не впечатляет. Захочет другой молодой человек стать руководителем исполкома, попытается свою жизнь срисовать с Нестерова, и что же он узнает? Что Сергей Анатольевич в 2003 году окончил Саратовский государственный аграрный университет по специальности «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования (в сельском хозяйстве)». В том же 2003 году поступил в аспирантуру на кафедру «Детали машин» СГАУ. И, видимо, до сих пор в этих деталях разбирается. О том, что Нестеров — племянник облдепа Николая Кузнецова, не говорится ни слова. И, кстати, правильно. Подрастающее поколение необходимо воспитывать в духе передачи «Сделай сам». Но тогда нужно начать исправлять биографию.

Не надо хвататься за сердце, ничего зазорного в этом нет. Человеку свойственно редактировать свое прошлое. Каждый из нас, зачастую невольно, а когда и с умыслом, подчищает собственные воспоминания, делая их более похожими на легенду, которую приятно в сотый раз пересказывать домочадцам за чашкой чая или блинчиком с творогом. Нестерову придется попыхтеть, чтобы стать примером для подражания. Но задача поставлена амбициозная. Можно и потерпеть.

Биографы Сергея Нестерова, безусловно, раскопают детское фото героя нашего времени, на котором он будет изображен не по годам задумчивым и смышленым. Пусть сегодня приличного снимка не сыскать, детская фотография должна производить впечатление. О чем размышляет Сережа? Конечно, о судьбе своего поколения, о целостности России, местном самоуправлении и неспокойной международной обстановке. Да, такой вот серьезный рос мальчуган. Бывало, прибежит из школы и кричит с порога:

— Не бомбили, бабуля?

А она уж знает, что внучек про натовские бомбардировки спрашивает. Кого бомбили, зачем — сейчас уж не вспомнить. Но представляете, какой чуткий мальчик!

— Нет, не бомбили.

И только тогда Сережа садился обедать. Но в знак протеста против агрессии щи ел без аппетита. Мякушку выкусывал, а корку бросал голубям. Картошечку съедал, а капустку отодвигал в сторону.

Конечно же, Сережа уважал старших. Однажды он перевел через дорогу Марину Алешину, потом — Валентину Боброву и до кучи — Олю Баталину, хоть она и не просила, потому что сама в тот момент переводила через дорогу дядю Колю Семенца. Другой раз Сережа перевел через дорогу Марину Епифанову, Ольгу Злобнову, Ларису Горбаневу и, на всякий случай, Ларису Колязину. Просто день выдался удачным. Хотя и не рекордным. Он бы и больше перевел, но наступил вечер, и позвали кушать щи. К тому же натовские войска никого не разбомбили, и было очень приятно подумать о судьбе своего поколения, выкусывая мякушку.

А вот, например, та самая сценка возле приемной Рашкина. Дело было так. «Молодая гвардия» коммунистов не пикетировала, а прогуливалась около Крытого рынка в ожидании, не случится ли какого конфликта на межнациональной почве, чтобы вмешаться и пресечь. (Или в поисках загаженного голубями памятника, чтобы отмыть его. Возможны и другие варианты.) Но тут из помещения выбежал Сергей Афанасьев с подарочным бронзовым томиком «Молодой гвардии» Фадеева (здесь опять те пояснения по поводу авторства) и начал избивать им молодежь. Пятьдесят человек положил Сергей Николаевич, вошедший в раж, пока не добрался до Сергея Нестерова. Тот сжал кулачки, напряг шейный отдел и подставил голову, по случаю оказавшуюся в каске. Бил-бил коммунист, но так и не поверг политического оппонента наземь. Понял тогда Афанасьев, что нынешние «молодогвардейцы» непобедимы, расплакался и ушел. А Нестерова все бросились качать.

Теперь некрасивая история с поросенком, на котором писали гуашью и водили на веревочке, чтобы доставить неприятности бывшему ректору СГТУ. На поверку выходило, что Серега связался с живодерами, да и сам он представал в не самом выгодном свете. Порось замерз, ректор ни разу не взвизгнул. Бессмысленный пиар с элементами тирании? Ничего подобного! На самом деле Нестеров любит поросят всей душой. Конечно, идея поиздеваться над скотинкой принадлежала не ему. Как человек дисциплинированный Сергей был вынужден подчиниться, но он сделал все возможное, чтобы поросенок чувствовал себя комфортно. На улице стояла осень, поэтому Сергей Анатольевич выбрал для поросенка шерстяную веревочку, чтобы зверьку было теплее. К тому же краску он нанес очень густо, из-за чего свиненку было непросто тепло, а даже жарко, вследствие чего он откровенно резвился, приставал к прохожим и чувствовал себя великолепно. Общество любителей поросят, узнав о случившемся, ходатайствовало о присвоении своей организации имени Нестерова, и только тогда оставило эту затею, когда узнало, что имя Сергея Анатольевича уже носит общество помощи одиноким больным уткам и селезням.

Но мы отвлеклись. Потом хлоп, и Нестеров — депутат городской думы, хлоп — директор МУП «Банно-прачечное хозяйство». (Все сам, дядя ни при чем.) Про бани в одном из рекламных текстов сказано так. «Перемены начались в январе 2009 года, когда в банно-прачечное хозяйство пришла команда Сергея Нестерова.

— О прежних временах даже вспоминать не хочется, — говорит Нестеров. — Сказать, что бани тогда были в плохом состоянии, значит, ничего не сказать. Из девяти бань работала половина. В зданиях была полнейшая антисанитария: грязные стены, плесень, дырявые крыши…»

Не годится. Четыре с половиной работающих бани — это не для вечности. Для вечности надо так:

«До прихода Сергея Нестерова в МУП «Банно-прачечное хозяйство» саратовцы не умели мыться. И не мылись. Где-то в глубине души они догадывались, что надо чем-то себя тереть, ибо чесалось практически везде, но чтобы использовать для этого мочалку, воду и специальное помещение, о таком не помышляли. Только с приходом Сергея Анатольевича стало ясно, что и в какой последовательности нужно использовать, чтобы стать чистым! Нестеров изобрел жидкое мыло, жидкую мочалку и жидкую воду, по которой ходил, не проваливаясь. Великий сенсей научил саратовцев пользоваться веником, после чего случился известный бунт уборщиц, требовавших приспособить для помывки и швабры…»

Широкую известность получил также случай с проверкой МУПа сотрудниками трудовой инспекции. Одного из инспекторов-трудовиков даже заперли в одном из кабинетов. Постыдная история, которую в хорошую биографию не вставишь. Но что если дело было несколько иначе? Что если инспектор сам заперся? Заперся и стал угрожать, что будет сидеть в кабинете до тех пор, пока его не выпустят. А если ему не принесут еду, то устроит голодовку протеста. Ситуация грозила обернуться социальным взрывом, дестабилизацией Саратовской области с ее полной декриминализацией. Что же делать? Надо звонить главному, приняли решение работники МУПа. Сергея Анатольевича подняли с постели в три часа ночи, рассказали о случившемся, и он, не мешкая, в конце недели прибыл к месту события. Инспектор лютовал и отказывался вступать в контакт с кем-либо. Но когда услышал голос Сергея Анатольевича, заплакал и раскаялся.

— Есть ли нарушения в нашем МУПе? — задавал простые, возвращающие к жизни вопросы Нестеров.

— Нет, уважаемый Сергей Анатольевич!

— Хорошо ли работается нашим работникам?

— Отлично, уважаемый Сергей Анатольевич.

И лязгнул тяжелый засов. Отворилась скрипучая дверь. И показался строптивый инспектор, порядочно обросший, но счастливый. Кадры кинохроники запечатлели встречу трудовика со своей семьей и его комментарии к случившемуся.

— Почему вы так поступили? Что за муха вас укусила?

— Все замечательно, уважаемый Сергей Анатольевич!

Надо ли продолжать? Не достаточно ли свидетельств того, что молодые россияне могут смело вожделеть повторить трудовой и человеческий путь Сергея Анатольевича? Достаточно. Может ли «Единая Россия» найти на должность руководителя исполкома более достойного кандидата? Нет. Хотя уже сегодня наверняка кто-то такой же сообразительный и шустрый переводит женщин через дорогу, мажет поросят гуашью и носит строительную каску на случай нападения Афанасьева. Это будущее нашей великой страны, которой мы гордимся, когда бодрствуем, когда спим и, особенно, когда паримся в бане.

 

источник:http://reporter-smi.ru/politburo/7204.html