КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начинаем гадать



politic0451— Привет, как дела?

— Привет, а чего это ты в пятницу звонишь?

— В понедельник выходной, никого не застанешь. Мы решили газету в пятницу сдать, чтобы потом новую неделю начать нормально. Но в свет она выйдет во вторник, как обычно. Ты лучше скажи, что ты обо всём этом ужасе думаешь?

— Ты про покушение говоришь? Крайне неприятная история. И мнений по этому поводу я слышала массу.

— А я читала на форумах слив про профессора.

— Это бред. Ерусланов не дурак, чтобы так подставляться. Да, он мог договориться, чтобы текст о нём с курихинских лент сняли. Но остальное? Это глупости. Есть другие, более правдоподобные версии.

— Например?

— Начиная с инсценировки (но я в неё не верю) и заканчивая предупреждением.

— Я в инсценировку тоже не верю. Ну не может сам человек рассчитать ранение по касательной. А что значит «предупреждение»?

— Понимаешь, знающие люди говорят, что работа была непрофессиональная. Хотя бы потому, что стреляли по передним окнам, а все, кто немного знает Сергея Георгиевича, в курсе, что он всегда ездит сзади. Там много всякой ерунды. Но главное не в этом.

— Ни фига себе! А в чём же?

— В том, что всем показали, что он не неприкасаемый.

— Слушай, я по-любому уверена, что это не методы для решения проблем. Даже самых сложных и запутанных, будь то бизнес или политика.

— Ты гуманистка. Но все люди разные, есть и такие, кто так не думает.

— И это плохо. Я подозреваю, что эту тему мы будем обсуждать ещё не раз.

— Да, такие преступления быстро не раскрываются. Надеюсь, я ошибаюсь.

— Тогда расскажи, что нового в остальной политике.

— Говорят, Бабичев очень всполошился из-за слухов о его скорой отставке и развил невероятную активность. Его даже включили в перевыборный штаб.

— А это зачем?

— Как? От правительства кто-то должен там быть.

— Но штаб же Радаев возглавляет?

— Да, он типа начальник. Смотрящим из центра значится Панков, за ресурс отвечает Грищенко, ну а Бабичев — от правительства.

— Понятно, значит, вся нагрузка на Грищенко. Чего и следовало ожидать.

— Ещё ходят совершенно невероятные слухи о том, что Сурков покидает администрацию президента.

— Ни фига себе!..

— Но не это самое главное. А то, что место главного идеолога может занять Вячеслав Викторович. Говорят, он уже поднялся до высот невиданных.

— Ещё раз — ни фига себе! Слушай, но это значит, что…

— Вот именно, если все эти слухи не сознательный слив и всё это в скором времени случится, то, подозреваю, дни Ипатова как губернатора сочтены.

— Очень интересная история.

— Ещё из федеральных предвыборных дел. Говорят, что в будущей Госдуме ЕР будут растворять в Народном фронте. Но подавляющее большинство всё равно будет за ними.

— Кто бы сомневался. А остальные?

- Коммунистам дадут 10-15 процентов, Прохорову — 7-10. Жириновского отпустят в свободное плавание. Если наберёт проценты — замечательно, а нет так нет.

— А эсеры?

— Их, по моим слухам, в Госдуме не будет, сольют.

— Чего и следовало ожидать. Слушай, забавная жизнь нам предстоит.

— А когда это мы скучали? Да, пока не забыла. Шинчук с нацдиаспорами не ссорился. Наоборот, он с ними дружит лучше прежнего. Исключение составляет татаро-башкирская. Я не сильно понимаю в их отношениях, но там какая-то кошка пробежала. А с остальными всё окей.

— Так я за них рада.

— И напоследок, чтобы повеселиться. Тут смешной слушок прошёл про Нестерова. Он сейчас вроде как в Москве. Должен пойти на собеседование. И перед этим из него пытаются что-то сделать, чем-то накачать интеллектуальным и страшно буксуют. Возмущаются, где вы взяли это чудо. А велено сделать человека. Короче он их там режет интеллектом без ножа.

— Да! Нестеров — достойный последователь Панкова. И что? Мы этим гордимся!

 

 

Елена Микиртичева, “Газета недели в Саратове” (14.06.2011)