КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В саратовский Народный фронт вступила секта?



93461_lСегодня под председательством Николая Семенца прошло очередное заседание регионального координационного совета Народного фронта. В самом начале Семенец рассказал, что сейчас Совет состоит из 15 членов-учредителей, представителей 41 общественной организации и восьми предприятий области. Затем выступили лидеры только что вступивших во Фронт объединений. Так, член Общества инвалидов Вера Килюшина пояснила, что надеется включить в программу НФ создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Интересным было выступление руководителя малоизвестной и странноватой организации под названием Клуб знатоков «Вед», некоей Татьяны Анатольевны.
– Наша цель – объяснить людям, как жить счастливо, – провозгласила она с трибуны. – Этому мешает моральное разложение общества, которое мы видим воочию. Я, работая в школе учителем, видела, как с каждым годом деградируют ученики. Мы предлагаем расширить программу Народного фронта – ввести в школах предмет «Этика», кроме того, ввести обязательную цензуру во всех средствах массовой информации и интернете, а также горячо поддерживаем предложение Русской православной церкви ввести дресс-код. Мы готовы сотрудничать и идти вперед. У нас есть огромный опыт работы в том, чтобы объяснять людям, куда им надо идти, – заключила она.
Как добавила Татьяна Анатольевна, ее организация не зарегистрирована официально и представляет собой «клуб по интересам». Председатель общества трезвости и здоровья Наталья Королькова спросила у выступавшей, какие методики используют ее «знатоки».
– Мы сотрудничаем с психологами Москвы, – последовал ответ. – Ведем практические консультации, лекции, мероприятия.
– А в чем же основы вашей духовной работы, вы упомянули РПЦ, так вы связаны с церковью? – недоумевала Королькова.
Нет-нет-нет, мне просто очень понравилось, что РПЦ предложила ввести дресс-код. А то, как все сейчас ходят – это что-то невообразимое, – заявила представитель Клуба знатоков.
– Но ведь молодежь не пойдет на приятие дресс-кода, а в Народном фронте есть и молодежные организации, – заметила Наталья Королькова.
– Дааааа… не пойдет, – согласилась Татьяна Анатольевна. – Но многие прислушиваются. Они выбирают альтернативу.
– А в чем альтернатива?
– Альтернатива? Как правильно себя вести!
– отчеканила новообращенная «фронтовичка».
Кстати, в интернете нам не удалось найти упоминаний о Клубе знатоков «Вед». Однако риторика ее представителя заставила вспомнить все страшилки, связанные в массовом сознании с термином «тоталитарная секта».
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19600