КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Архипов грозит увольнениями кураторам “Здоровья”



116205Госдеп Игорь Архипов выразил недовольство работой областного Минздрава. Кроме того, парламентарий поддержал депутата Саратовской гордумы Сергея Нестерова, пригрозившего увольнением муниципальным кураторам программы “Качество жизни (Здоровье)”. С этим заявлением народные избранники выступили на заседании в региональном отделении партии “Единая Россия”.

На мероприятии собрались кураторы проекта со всех районов области и Саратова. Муниципалитеты, в основном, представляли местные главврачи. Примечательно, что, несмотря на занимаемые должности, большинство из них не смогло дать внятные ответы на основные вопросы Архипова. Госдепа интересовали следующие аспекты: каких успехов в реализации проекта удалось добиться кураторам, когда на выделенные деньги будет закуплено оборудование и начнется ремонт больниц. Чаще всего в ответ областной куратор нацпроекта слышал пространные рассуждения.

Представитель Вольского района в беседе с корреспондентом Saratovnews пожаловалась на финансовую неразбериху, вызванную, по ее мнению, недоработками областного минздрава.

“Пока нам не хватает денег, чтобы установить оборудование, подготовить помещение, лицензировать отдельные виды медицинской помощи. Эти деньги изначально не были заложены в областной бюджет. Поэтому сейчас их нужно докладывать из дополнительных доходов медучреждений”, – рассказала Saratovnews куратор.

Кроме того, “большая проблема обстоит с оплатой труда. Обещанную надбавку получают далеко не все работники, что создает напряженность в отношениях между коллективом. При этом 96 процентов поступивших денег будет уходить на заработную плату. На что покупать питание и медикаменты для пациентов, мы не знаем“, – посетовала представительница.

Между тем, Архипов отметил, что сложившиеся проблемы связаны с “недоработками бюджетораспорядителя. Министерство здравоохранения области должно было продумать все эти моменты”.

Архипов выразил мнение, что решить эти проблемы можно при помощи “жесткого контроля, что бы ни один рубль не ушел “налево”. Вплоть до кадровых мер”, – предостерег нерадивых управленцев госдеп.

 

 

источник:http://www.saratovnews.ru/politika/arhipov-grozit-yvolneniyami-kyratoram-zdorovya-/