КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Потерпевший и сторона защиты заявили о невиновности Солодилова



1291060764_pic640Заседание началось на полчаса позже, в связи с тем, что конвой не обеспечил своевременную доставку обвиняемого Сергея Солодилова.

Как объяснил судья Николай Комаров, по действующему законодательству первое судебное заседание проходит за закрытыми дверями. Так и произошло.

Еще перед началом процесса стороны защиты и потерпевшего сделали заявления о том, что Солодилов не виновен в совершенном преступлении.

В ходе судебного заседания они ходатайствовали об изменении ему меры пресечения на ту, которая не связана с лишением свободы.

В свою очередь, гособвинитель попросил суд оставить Солодилова под стражей. Судья согласился с прокурором и вынес решение о продлении Солодилову срока ареста на 6 месяцев – до декабря текущего года.

Обосновывая свое решение, судья пояснил, что “раз прокурор подписал обвинительное заключение и направил дело в суд, значит, собрана достаточная доказательная база”. Однако и сторона защиты, и сам потерпевший считают доказательства весьма сомнительными. Следующее судебное заседание назначено на 8 июля.

 

 

ИСТОЧНИК:http://www.vzsar.ru/news/2011/07/05/poterpevshiy_i_storona_zaschity_zayavili_o_nevinovnosti_solodilova.html