КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Я не заморачиваюсь насчёт предстоящих выборов»



36345_1290408421Сегодня в Доме приема официальных делегаций Павел Ипатов встретился с саратовскими тележурналистами и руководителями региональных телекомпаний. За чашкой чая обсудили перспективы развития региона в рамках «Стратегии-2025» и поговорили о насущных проблемах.

Войдя в кабинет, глава региона попросил разрешения снять пиджак. Андрей Россошанский пошутил: «Тогда уж и галстук снимайте, раз встреча без галстуков».

«Концепция развития страны – это развитие России без потрясений, в стабильности и движении вперед. Условно СМИ позиционируют это направление с Медведевым – Путиным. Честно скажу, я не заморачиваюсь насчет предстоящих выборов, кто победит. «Статегия 2025», мне кажется, еще не до конца откорректирована, но документ сегодня уже есть. У нас есть в этом плане записной выступающий, депутат областной думы по фамилии Пожаров, который задавал постоянно вопрос: «Где этот документ?». Ему объяснили, что он в свободном доступе лежит в интернете. Считаю, что это политическая близорукость»,– сказал Ипатов.

По его словам, противостояние исполнительной и законодательной власти в регионе – не исключение только для Саратовской области и это связано с рядом причин: «В ряде субъектов Федерации сильна оппозиция, и она треплет губернаторов и депутатов довольно плотно. Это можно сказать о наших соседях в Волгоградской области. Мы это знаем, поскольку ведем мониторинг. И это понятно, потому что у исполнительной власти широк круг ответственности и обязанностей. И любой в нее может бросить камень».

Как считает губернатор, в Саратовской области ситуация несколько отлична от других: «Здесь губернатор–единоросс подвергается довольно интенсивной критике со стороны членов партии. Но вот здесь надо посмотреть очень внимательно. Партия, которую представляет Владимир Владимирович Путин, губернатора не критикует. Наша работа федеральным правительством оценивается положительно. Мне представляется, что ситуация в областной «Единой России» несколько отлична от ситуаций в других областях. В партии сохранилось несколько течений. Одно из них – это последователи и выдвиженцы из эпохи Дмитрия Федоровича Аяцкова. Я могу их назвать: Семенец, Ландо, и еще некоторые товарищи. Россошанский, он тоже оттуда же. С другой стороны, есть приверженцы и обожатели нашего земляка Вячеслава Володина. И эти люди по определению не могут видеть позитива. Им надо становиться реалистами. Солнце – оно далеко, а мы здесь, все на месте. Нужно быть более терпимыми. Большевистский настой и задор надо отставить. У нас партии меняются, а большевизм остается».

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20105