КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вице-губернатор обнародовал открытое обращение редактору газеты



vzsar_ru_57968Сегодня вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев выступил с открытым обращением к главному редактору газеты “Время. События. Мнения. Тенденции” Петру Красильникову. В нем чиновник просит предоставить копию письма региональной прокуратуры, на основании которого была написана статья “Кабинет нарушителей” от 6 июня 2011 года, сообщает сайт областного правительства.

Приводим некоторые выдержки из газетной статьи:

“…Вот данные, которые мы получили из прокуратуры области (органа, который, как считают многие, довольно лояльно относится к команде Ипатова), оправдать просто нечем.

Итак, согласно этим данным, за период с 1 января 2010 года по 1 мая 2011-го прокуратурой области в адрес правительственных подразделений было внесено 94 представления об устранении нарушений закона. Много это или мало — вопрос спорный. Но дело даже не в количестве, а в том, где именно были выявлены эти нарушения.

Цитируем: “…основаниями для внесения данных представлений явились… нарушения требований земельного, бюджетного, лесного, градостроительного, административного законодательства, законодательства об охоте и охране животного мира, о размещении заказов на поставки товаров, выполнений работ, оказание услуг для государственных нужд, о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, о военно-патриотическом воспитании молодежи, об образовании, организации летнего отдыха, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их от жестокого обращения, о соблюдении противопожарных требований к интернатным учреждениям для детей, в соблюдении дополнительных гарантий по социальной поддержке отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье, полное государственное обеспечение; законодательства о государственной гражданской службе, противодействия коррупции, в сфере здравоохранения, о рассмотрении обращений граждан, в области охраны объектов культурного наследия, в сфере принятия нормативных актов”.

Итак, что же мы видим? Да то, что практически ВСЕ подразделения правительства допускают в своей работе брак. Если бы нарушения (пусть даже и грубые) касались двух-трех ведомств, можно было бы говорить об отдельных недостатках на Московской, 72. Но когда ипатовские чиновники плюют на закон сплошь и рядом, становится ясно, что такая “деятельность” носит по-настоящему системный характер. Складывается впечатление: это стиль работы, а может быть, и стиль жизни…“.

В свою очередь, вице-губернатор замечает следующее:

В связи с необходимостью оперативного реагирования на подобные материалы СМИ и желанием детально разобраться в ситуации мною в тот же день был направлен запрос в редакцию.

В нем была изложена просьба к главному редактору издания П.Н.Красильникову предоставить в мой адрес копию письма из прокуратуры области, на основании которого были сделаны подобные выводы, для анализа и принятия соответствующих мер Правительством области…

К сожалению, на протяжении месяца ответа от главного редактора издания Петра Николаевича Красильникова не последовало. Такая позиция редакции вызывает недоумение и одновременно желание установить истинное положение дел. Поэтому считаю возможным воспользоваться традиционным журналистским способом получения информации: когда официальные запросы не действуют – прибегнуть к открытому обращению.

Надеюсь, что газета “Время” окажется таким же открытым источником информации, каким главред “Времени” Петр Красильников наверняка хочет видеть исполнительную власть региона. Хочется верить, что журналисты не приемлют двойные стандарты, и требовательны к себе так же, как и к другим“.

 

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/07/06/vice-gubernator_obnarodoval_otkrytoe_obraschenie_redaktoru_gazety.html