КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дежурный по стране



dejurny«Сегодня собрал мужиков. Навели порядок на Купели. Потом окунулись в Купель. Вода, как всегда, прекрасная +4 град. Желающих окунуться приглашаю».

Настоящий барин. Повезло в этом смысле селу Столыпино (бывш. Калинино). Или он каких мужиков-то собрал? Может, тех, кто с ним работал в областном правительстве? Марона, Дурнова, Гатвинского? Да нет, вряд ли. Своих деревенских организовал. Прикрикнул, как он умеет, и побежал народ. Раньше по его команде в прорубь прыгали, теперь — в купель.

Тот же день. «Этим летом дам новую жизнь десятку родников. Есть реальные помощники. Нужно помнить — хорошая, чистая вода — это Жизнь!»

Красиво, Дмитрий Федорович. Дам жизнь родникам, потом сотворю землю и населю ее разными тварями — ползучими и жалящими, кусачими и вбрасывающими бюллетени за «Единую Россию».

«Жаль, что в этом году не удалось быть на экономическом форуме в Питере… Всем участникам Привет! И плодотворной работы!»

Полное ощущение, что все участники не просто заметили отсутствие Аяцкова на форуме, но страшно огорчились этому и, конечно, ждали его привета. Буквально отказывались начинать работу, не получив благословения из далекой Саратовской губернии.

«Вчера в Пензе закончился чемпионат мира по мотофристайлу, впервые проходивший в России. Фантастические зрелище! Благодарность Бочкареву ВК».

Краткость — сестра Дмитрия Федоровича. Но вот это «благодарность Бочкареву ВК» выглядит как «чмоки». Что такое «мотофристайл», я не знаю. Аяцков знает. Увидимся, спрошу.

«Вчера в гостях был прямой потомок Н.Г. Чернышевского. Доктор Исторических Наук — Дмитрий Чернышевский. Прекрасный собеседник!»

Странно, что не добавил — «глыба и матерый человечище». А может, потому и не добавил, что себя таковым ощущает?

«На селе начался сенокос. Бедные крестьяне — всё вручную, механизации практически нет».

Ведь какой человек, действительно — дежурный по стране! Мыслит-то как. Будто всю жизнь работал! От сохи не отходил, коней подковывал, овец пас. Теперь вот переживает. И крестьянам наверняка приятно, что их кто-то жалеет.

«Вчера общался с крестьянами Кубани. У них полным ходом идет уборка. Ожидают 10 млн. тонн зерна. Будем с Хлебом!»

Дмитрий Федорович радуется за всю страну, за каждого жителя. Как же мы отвыкли от нормальных человеческих реакций из-за этой поганой «едросни»! Испепеляет солнце урожай, а там гопак пляшут. Ибо видят в неурожае возможность лишний раз уколоть «ипатовских»! Вот только в связи с частым общением Аяцкова с крестьянами надо бы бдительность усилить. Главное — не оставлять одного. Чтоб не ушел в какую-нибудь Ясную Поляну.

«Услышал от Главы Государства слово «дисциплина» — вот где конец коррупции: Дисциплина финансовая, законодательная, трудовая, технологическая».

Мне кажется, родные, оказавшиеся рядом и прочитавшие эту фразу, должны потрогать Дмитрию Федоровичу лоб, померить пульс. Что вам, Дмитрий Федорович, эта дисциплина? Она для того и существует, чтоб можно было с ходу определить, кто имеет право воровать и в каких количествах. Не для того ли разве Уставы пишут и присягают на верность?

Аяцков всегда любил пошутить. Вот, например, что он написал пару недель назад спозаранку:

«Хинштейн, подъем! Хинкали стынут! Всем доброго Утра и хорошего Дня!»

Взял и родил забавную форму, в которую бери и укладывай прочих политиков: «Марон, марлю привезли!», «Прокопенко, прокопали траншею!», «Панков, панки пикет проводят!», «Зеленский, почем зелень?», «Володин… как дела, Вячеслав Викторович?»

«Внук Федор ходил по грибы…»

И фотка Федора с подосиновиками. А может, и с белыми. Ничего не жалко Аяцкову. Готов поделиться любой своей радостью. Ему хорошо, и другим должно быть так же. Другой раз он приглашает всех, кто еще не собирал в этом году грибов, приехать к нему в гости. Много сегодня вы найдете в политической элите таких открытых людей? Понятно, что и сам Дмитрий Федорович будучи губернатором по грибы не зазывал, но есть ли среди нынешних випов люди, которые после своей отставки будут так же радоваться жизни? Впрочем, к этому мы еще вернемся.

«Москва в пробках. Чтобы доехать от Домодедово до центра, ушло 2,5 часа. Хорошо, что выехал заранее. Все встречи прошли успешно».

Последняя фраза должна многих напрячь. Что это за встречи были? Может, именно в Москве встречался Аяцков с ходоками с Кубани. А может, решал вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. Откуда-то ведь поползли слухи о том, что Дмитрий Федорович возвращается главой региона на Саратовщину. Он уже разомлел на столыпинской природе, но протруби — и задрожат ноздри старого коня, который уж точно борозды не испортит. И где тогда окажутся все нынешние полулюди-полукуклы? Кто может, побежит опять рожать, а остальные — которые не могут? Куда денется эта шелупень с вениками и физиономиями торговцев овечьим сыром?

«Сегодня проверяли свою пасеку, мед есть! Думаю, соберу кг 400-500. Порадую медом детишек 2-го Детского Дома г. Саратова. Мои «старые» Друзья!»

Все познается в сравнении. А вот Грищенко пасеку держит? Алешина с пчелами управится? Ландо, пусть и в скафандре, полезет за сотами? Маленький Галкин в курсе, у кого «Билайн» стибрил раскраску?

…Теперь уже не кремлевский — столыпинский мечтатель снова с нами. Он больше не зовет в гости папу римского, не хочет создать храм всех религий, но кое-какие идеи продолжают выбраживать в его светлой голове.

«Многие знают, что Столыпины и Лермонтовы — родственники. Произведение Лермонтова «Бородино» было написано в селе Лесная Нееловка Базарно-Карабулакского района. В имении своего дяди, Афанасия Алексеевича Столыпина, участника Бородинской битвы, батарея которого защищала редут Раевского. Строки: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром…» родились в длительных беседах с дядюшкой, который также был родственником Петра Столыпина…»

Далее ДФ предлагает объединить предстоящие юбилеи Столыпина, Лермонтова и победы над Наполеоном и организовать главным образом на территории Саратовской области туристический маршрут с заездом в памятные места, включая Столыпино, где ныне обретается Аяцков.

«Вы не пожалеете о поездке! Дорога хорошая, есть заправки и кафе на всем протяжении маршрута (примерно 350-400 км). Вы увидите вторую Швейцарию — природа красивейшая!»

Выражение «вторая Швейцария» давно набило оскомину, особенно у тех, кто никогда не видел и не увидит первую. Но в целом идея интересная. В Столыпине, убеждены, встретит сам Дмитрий Федорович. Вопрос — в кокошнике или нет — оставим открытым, но в хлебосольстве Аяцкова точно сомневаться не приходится. Вон, даже потомку Чернышевского обломилось. Ну не по-трезвому же ДФ назвал того интересным собеседником?!

И вот теперь возникает резонный вопрос: а кто еще из ныне действующих, но в обозримом и, надеемся, скором будущем отставленных способен столь же искренне желать добра незнакомым людям? Панкова вышвырнут отовсюду, ну, в смысле — с почетом отправят на заслуженный отдых, он будет каждый день желать нам удачи? Будет писать про грибы и радоваться успехам кубанских аграриев? Будет он, как постоянный корреспондент передачи «Не за тридевять земель» сообщать о том, сколько составляет длительность дня или описывать увиденного в обед паучка?

Или вот Радаева вернут в его Хвалынский район со словами: «Спасибо, нам больше не надо! Вот инструкция по использованию, все в целости и сохранности». Там, конечно, будут размахивать руками и возмущаться, но что случилось, то случилось. Дальше что? Валерий Васильевич вообще умеет на компьютере? Обучен? Есть большие сомнения в том, что появится новый твиттер-блогер с ником RadayVV. А появится — о чем будет нам сообщать? Аяцков выступает в стиле акына, но у него временами  мысль присутствует. А что может рассказать Валерий Васильевич, когда его уберут оттуда, где поздравления с профессиональными праздниками за него сочиняют его помощники? Проснулся, закололо в боку? Вышел на крыльцо и это… забыл, зачем вышел? Ну не будет же он продолжать гнать про то, что поддерживает новую инициативу главы государства, поскольку считает ее правильной и своевременной! Ведь это теперь надо, статус такой, а когда про деда Валеру все забудут, он телевизор вообще будет включать?

Ландо пошутит про Хинштейна или будет продолжать жить воспоминаниями о прежних «круглых столах», на которых так и не удалось победить коррупцию? Баталина придумает новый туристический маршрут через Алтынку? Нестеров поедет в Пензенскую область, чтобы восхититься мотофристайлом?

А вот Володина отправят в отставку. Ну, допустим. Будет он родники поднимать? Давайте вообразим — завершилась карьера великого Вячеслава Викторовича, и почему-то никак нельзя ему остаться в Москве. Возвращайся в деревню, где родился, выходи время от времени в мировую паутину и сообщай, что тебя восхитило. Он по-прежнему будет любить «Единую Россию» или все-таки потянет к внукам? Ему все еще будет хотеться влиять на решение кадровых вопросов относительно того, кто должен возглавить конкретный вуз или на предложение подумать об этом станет скрежетать зубами, а Алевтина Лосина с микрофоном наперевес будет вызывать острый приступ желудочной колики? Кто знает, кто знает.

…«Всем Доброго Утра и Хорошего Дня! Солнышко начинает вставать позже — день становится короче, хоть и ночь еще мала!»

Спасибо, Дмитрий Федорович! И вам доброго утра. Уж как мы старались, чтоб вы поскорее ушли, но такие нынче мечутся с Советской на Разина и обратно, что не приведи господь! Один вы и остались — настоящий дежурный по стране. А эти так — дневальные, спящие на тумбочке.

Источник: газета «Репортер» №26(956) от 6 июля 2011 г.