КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«И только благодаря Валерию Радаеву…»



efb56ba1e4da3deb5869956356bd9657В ходе заседания президиума регионального политсовета «ЕР» был поставлен вопрос об исключении из партии власти министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова. Об этом сообщает пресс-служба партии власти.

Член президиума Александр Ландо напомнил, что в Петровском районе, «вопреки решению Президиума под давлением со стороны Правительства области в лице разных министров, в том числе Павла Петровича, отвечающего за внутреннюю политику на территории Саратовской области», был смещён «законно избранный Глава района»: «Я хочу обратить внимание на одно очень важное обстоятельство: ни губернатор, ни вице-губернатор, ни сам Павел Петрович Беликов ни с какой кандидатурой иной не обращались ни к секретарю нашего политсовета Валерию Радаеву, ни к Президиуму. Потому что можно было бы понять, если бы мы не поддержали губернатора в этом вопросе и совершенно бы другую кандидатуру рекомендовали. В итоге мы пришли в Петровском МО к конкретному нарушению действующих федеральных и областных законов, нормативных актов муниципального образования».

Первый замсекретаря политсовета регионального отделения партии власти Марина Алёшина поддержала эту точку зрения, напомнив, что «когда собирали депутатов сразу после того, как выборы состоялись, все призывали: «Кого угодно, только не Ряскова!» Вот Батяйкина, да была бы у нас она Главой! А потом совершенно непонятно почему Павел Петрович кинулся выполнять какую-то волю депутатов. Что депутаты совершено беспомощные? Мне кажется, здесь принципиальную позицию необходимо выразить всем нам. Человек, который занимает пост, является министром регионального развития, членом «Единой России» работает против решений партии! Да стыдно. Нам приходится говорить, что вы наши однопартийцы».

В ответ на замечание Павла Беликова о том, что он признаёт свою вину, и, действительно, ошибки были, но не столь существенные Сергей Нестеров отметил, что самый низкий рейтинг партии на территории региона – именно в Петровском районе.

Мнение о необходимости исключения из партии министра Павла Беликова было единогласным, и только благодаря обращению к членам президиума Валерия Радаева на голосование был поставлен вопрос не об исключении, а о предупреждении. Учитывая неоднократно высказанное Павлом Беликовым намерение впредь соблюдать партийную дисциплину и не совершать подобных действий, Валерий Радаев попросил однопартийцев предоставить Павлу Беликову шанс, тем не менее, отметив: «Конечно, нарушение устава – не измена Родине, но Вы нанесли серьёзный урон имиджу партии и видите, как единодушно партийцы выступали за ваше исключение».

В итоге, члены президиума всё же проголосовали за предупреждение, а не за исключение из партии.

 

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20180