КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На борту затонувшего теплохода “Булгария” не было саратовцев



По последним данным, спасены 80 человек, обнаружены тела 8 погибших, в том числе ребенка. На борту находилось 199 человек, включая уже установленных 18 незарегистрированных пассажиров, 6 из которых были спасены. Среди них — один грудной ребенок. Госпитализировано 7 человек в РБК Казани, 1 человек — в БСМП Казани, еще 5 помощь оказана амбулаторно.

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина, перевернуть судно могло береговой волной. По свидетельству очевидцев, оно вышло с креном на правый борт. По техническому регламенту, на борту “Булгарии” могло находиться не более 120 человек, цитирует Паньшина РИА “Новости”. Всего же на теплоходе находились 148 туристов и 31 человек команды.

Допросить команду пока не имеется возможности, капитан не найден.

На месте происшествия в настоящее время работают 223 человека, 37 единиц техники, в том числе от МЧС России – 105 человек и 15 единиц техники, из них 80 водолазов, и 2 воздушных судна.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе СК Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин трагедии, а президенту Татарстана Рустаму Минниханову — оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. 

 
 

 

 
источник:http://www.nversia.ru/news/15985.html