КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пожарное министерство культуры



sinykovМинистр действовал как пожарник: приостановил постановление о сокращении, пересмотрел штатное расписание и уровень заработной платы, а также немедленно нашел виновных – муниципальную власть. Такой скорости решения проблем можно даже позавидовать.

Вопрос о том, почему нужно было доводить дело до голодовки труппы театра, а не постараться решить конфликт на начальной стадии его развития, остается открытым.

Экспертов в данной ситуации возмущает тот факт, что вся вина за ситуацию в одностороннем порядке была возложена на муниципалитет. В частности, Председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы Андрей Россошанский замечает: «Министерство не должно прикрываться 131 ФЗ о местном самоуправлении, объясняя своё невмешательство в ту или иную проблему ответственностью муниципалитетов. Министр Синюков неоднократно заявлял о необходимости наличия единого культурного пространства в нашем регионе. Муниципалитеты находятся на территории Саратовской области, и это единое пространство небольшие местные театры формируют не в меньшей степени, чем крупные учреждения культуры областного подчинения.

Именно министерство культуры должно лоббировать в муниципалитете интересы актёров и зрителей того же Балашовского театра, обеспечивая труппе возможность работать каждый день и не один раз в день. Министерство должно заниматься репертуаром театров, не в приказном порядке, а, например, организуя главным режиссёрам консультации представителей областного театрального сообщества. Тогда не придётся заполнять зрительные залы по разнарядке. Работу муниципальных театров нужно показывать в СМИ, помогать труппам выезжать на гастроли, участвовать в президентских грантах и грантах Правительства РФ, которые выделяются по линии Минкульта России».

 

источник:http://www.prov-telegraf.ru/oblast-news/7885-pozharnoe-ministerstvo-kultury.html