КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



К нам едет… прокурор?



Ю.ЧАЙКА

Ю.ЧАЙКА

На минувшей неделе руководство областной прокуратуры во главе с Владимиром Степановым представило на обозрение общественности результаты своей работы за первое полугодие. Только за этот период в адрес надзорного органа от граждан поступило более 26 ООО обращений. Вопросы касались, в первую очередь, невыплаты зарплат, пенсий, пособий, нарушений в сфере «коммуналки»…

 

Однако досужие журналисты «сухим отчетом» предпочли не ограничиваться и на предложение руководителя надзорного ведомства построить встречу в форме диалога отреагировали с большим воодушевлением. За те почти два с лишним часа, что продолжалась пресс-конференция, собравшиеся каких только тем не коснулись! Приведем, пожалуй, самые, на наш взгляд, интересные.

О преступности в области

По озвученным цифрам, ситуация здесь более чем положительная. Так, Владимир Степанов отметил, что число тяжких и особо тяжких преступлений за минувшее полугодие в Саратовской области «снизилось более чем на 17 процентов», а деяний средней и небольшой тяжести «уменьшилось на 11 процентов».

О злоупотреблениях в сфере ЖКХ

По словам Степанова, в первом полугодии 2011 года по результатам рассмотрения вынесенных прокурорами постановлений о возбуждении административных производств судами «впервые была применена мера наказания в виде дисквалификации руководителей управляющих компаний, самовольно в одностороннем порядке увеличивших тарифы на коммунальные услуги».

- Всего дисквалифицированы три руководителя – два в Заводском районе Саратова, один – в Советском районе, – констатировал Степанов.

О коррупции

В данной сфере, по словам главы надзорного ведомства, «определенная работа проделана. В этом направлении работает и ГУ МВД».

- Как и в предыдущие годы, большинство уголовных дел возбуждено в отношении врачей, учителей и чиновников, – отметил облпрокурор.

Об игорном бизнесе в регионе

- Что касается игорного бизнеса, могу отметить, что он ушел в подполье, – заявил Степанов, но тут же отметил, что «подпольные казино и учреждения по-прежнему выявляются».

О работе со Счетной палатой

По словам Степанова, как только глава этого учреждения Андрей Саухин высказался, что якобы правоохранительные органы не реагируют по нарушениям в правительстве, было проведено совместное совещание. На котором, кстати сказать, присутствовали не только представители этих структур, но и, например, председатель областной думы Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин.

- Мы разобрались по каждому факту, – заметил облпрокурор.

Более того, Владимир Степанов подчеркнул, что между Счетной палатой и прокуратурой есть соглашение о взаимодействии. «Мы приняли верное решение, что когда Счетная палата завершает проверку, необходимо совместными усилиями сразу же реагировать – даже в ходе проверки», – отметил он.

О реформе МВД

По мнению Владимира Николаевича, «Президентом России это мероприятие было задумано, чтобы они лучше работали. Реорганизация практически окончена. Сотрудники проходят аттестацию, некоторые из них не проходят. Все покажет время».

О визите в область генпрокурора РФ Юрия Чайки

«В начале августа в Саратове планируется оперативное совещание всех прокуроров ПФО, замгенпрокурора по ПФО. Не исключено, что в нем примет участие и генпрокурор, и другие его заместители, и начальники департаментов», – сообщил Степанов.

И это, повторимся, лишь малая толика вопросов. 

 

 

Леонид Ермолов, “Телеграф” (12.07.2011)