КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Голодовка в Балашовском драмтеатре завершилась.



img_5husyjКоллектив Балашовского драмтеатра завершил голодовку.

Облпрокуратура признала незаконным решение муниципальных властей о сокращении штатного расписания.
“Работники театра, как и ранее, смогут совмещать должности, а это для них очень важно, так как зарплаты в театре низкие”, – рассказал председатель областной федерации профсоюзов Эдуард Постельга.

Участниками голодовки стали около 20 чел., акция протеста длилась 6 дней. Здоровье некоторых актеров значительно ухудшилось, 11 июля одна из актрис упала в обморок на сцене. Спектакли во время голодовки не отменялись. 

На обращения сотрудников театра отреагировала трудинспекция. Проведены проверки в районном управлении культуры и самом театре, установлены факты незаконной отмены стимулирующих выплат, задержек зарплаты и оплаты больничных.
Вр.и.о. худрука театра был назначен из числа внештатников – в приказе указано “назначить по совместительству”, но трудовой договор не заключен. Сотрудников театра не известили за 2 мес. об изменениях в штатном расписании, в том числе о снижении размера окладов и сокращении вакансий.
Незаконные приказы отменены. Работодатель должен выдать сотрудникам недополученные средства и компенсацию за задержку выплат.

 

 

источник:http://news.sarbc.ru/main/2011/07/14/112534.html