КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Инспекция труда поддержала балашовских актеров



Установлено, что в отношении работников допущены факты незаконной отмены стимулирующих выплат, несоблюдения сроков выплаты зарплаты, оплаты листков нетрудоспособности. Компенсация за задержку причитающихся работникам денежных средств начислена и выдана не была.
Врио художественного руководителя театра было назначено должностное лицо, не являющееся штатным работником учреждения. При этом в приказе о назначении указано «назначить по совместительству», однако в нарушение ст. 60.2 ТК РФ трудовой договор с совместителем не заключен.
В ходе изменения штатного расписания муниципального учреждения работодателем также не соблюдены требования Трудового Кодекса. Сотрудники театра не были извещены о вносимых изменениях, в том числе о снижении размера должностных окладов и сокращении вакантных штатных единиц не позднее, чем за 2 месяца.
Государственный инспектор труда выдал руководству управления культуры и театра предписания о пресечении нарушений, в том числе об отмене незаконных приказов. По требованию ГИТ отменены приказы об изменении штатного расписания и назначении исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Работодателю надлежит выдать работникам недополученные средства и компенсацию за каждый день задержки, предусмотренную ст. 236 Трудового кодекса РФ. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20325