КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уваровский артефакт



10122_1310036942Я не знаю, как выглядит пресловутый депутатский мандат. В моем представлении это какой-то артефакт. Что-то вроде чудесного посоха или дающего силу кусочка кожи небесного буйвола. В руках Вячеслава Викторовича эта штука могла превратиться в нечто еще более восхитительное. И вот это нечто получила Ольга Уварова. Как ее не приревновали однопартийцы, не понимаю. Как не понимаю, почему не попытались выменять на стеклянные бусы или отобрать силой, как отбирают старослужащие новые зимние шапки и сапоги у новобранцев.

Золотой мандат из рук Володина Уварова получила 3 ноября 2010 года. И уже доказала, что артефакт действует самым удивительным образом. Дело в том, что за время своего депутатства Ольга Евгеньевна стала соавтором уже трех думских законопроектов. Казалось бы, ничего особенного в том нет. За семь с лишним месяцев работы в Госдуме тот же Александр Соломонович настрогал бы уже полсотни законодательных инициатив. Но волшебство в том, что Ольга Уварова, трудившаяся до своего неожиданного депутатства заместителем директора балашовского лицея в Балашове, стала соавтором одного из законопроектов до того, как получила мандат! Вот когда чудеса начались!

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об ограничении оборота продукции эротического и порнографического характера» внесен в Госдуму 7 декабря 2009 года. То есть когда Ольга Евгеньевна даже не мечтала о депутатстве, а самозабвенно воспитывала нерадивых лицеистов и их педагогов. Любопытно, что у законопроекта до Уваровой было 19 соавторов (от кинорежиссера Говорухина до балерины и почти нашей землячки Захаровой). И понятно как было дело. Пришла Ольга Евгеньевна в Госдуму, спросила, к чему бы руки приложить. А ей говорят по-простецки: «Оль, ты ведь за ограничение оборота порнухи?» «Конечно», – сказала Уварова. И стала соавтором законопроекта. Впоследствии такие соавторы (как, например, Николай Панков) получают благодарности от руководства страны за самоотверженную законотворческую деятельность, что наверняка сулит в будущем материальные блага.

Теперь про «круглый стол». Как сейчас помню, Ольга Евгеньевна сидела за ним как именинница. К ней и обращались, как к имениннице. И когда в финале попросили уважаемую депутессу что-то сказать, Уварова не растерялась и защебетала о том, что она буквально накануне присутствовала на заседании госдумского комитета, где говорили о том же. Представляете! Не беда, что многие выступавшие на саратовском «круглом столе» раскритиковали федеральный закон вдрызг. Ольгу Евгеньевну больше интересовала состоявшаяся дискуссия здесь, но еще больше – там. И, конечно, то, что ее туда пустили.

- … Мы на рабочей группе профильного комитета по образованию о проблемах статуса педагогических работников говорили больше четырех часов! – восторгалась Уварова новым мировым рекордом. Это, конечно, меньше по времени, чем рекордный поединок на прошлогоднем Уимблдоне между американцем Иснером и французом Маю, который продолжался более десяти часов, но тоже неплохо.

Наконец, о доходах. Это ведь только так говорится, что нехорошо-де считать деньги в чужих карманах. На самом деле это самое интересное, и многие граждане занимаются пересчетом не своих средств регулярно. Ведь как бы хорошо жилось Иванову, кабы он получал зарплату Петрова. И то бы купил, и это…
За прошлый год балашовская учительница Ольга Уварова заработала 643 тысячи рублей. Среди саратовских госдепов ее доход оказался самым скромным, но оно и понятно. С жидкой педагогической кашки на жирный депутатский плов Ольга Евгеньевна, напоминаем, перешла только в ноябре. Однако две госдеповские зарплаты вывели ее на иной материальный уровень. Многократное увеличение доходов несомненно добавляет уверенности, позволяет на равных общаться с сильными мира сего. И вот уже Ольга Евгеньевна спокойно сидит в президиуме рядом с Мариной Алешиной, которую в прошлой жизни, не сомневаюсь, боялась, как черт ладана.

По отношению к супругу Уварова и в лицее получала больше. Тот заработал за год 80 тысяч рублей, то есть доход составляет менее 7 тысяч в месяц. Так что в этом смысле ничего измениться не должно. Если жена зарабатывает больше мужа, мужчину такое соотношение может печалить и даже унижать. А когда супруга начинает зарабатывать еще больше, то это зашибись!

Зато определенно в семье Уваровых прибавится бытовых проблем. Правда, приятных. На что потратить свалившиеся с неба капиталы? Она ж теперь каждый месяц будет получать сотни тысяч! Депутатская зарплата такова, что можно даже пару судов проиграть, выплачивать по ним миллионы в рассрочку, а все равно чувствовать себя прекрасно. Рашкин не даст соврать.

Не чаяла Ольга Евгеньевна, что Вячеслав Викторович уйдет в правительство, но ведь это случилось. И теперь куда девать деньги? В банк отнести или купить чего? Палас новый или телевизор? И кто имеет право решающего голоса? Ну тут как раз догадаться не сложно. Парламентский опыт в этом деле незаменим. А если кто забудется, так можно и кусочек кожи небесного буйвола достать. Очень помогает.

Олег Видок
источник:http://sarinform.com/lenta/archives/info/2011/7/7/10122